Время свежих овощей и фруктов уходит, наступает время варений, солений. Предлагаю свой вариант пирога-выручайки! Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Самое быстрое тесто для пирога с вкусной сытной начинкой из картофеля и квашеной капусты.
- 31 октября 2018, 15:29
- 4646
Пирог заливной с квашеной капустой
Ингредиенты для «Пирог заливной с квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Пюре картофельное — 200 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
- Семена льна (Для посыпки) — 2 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2393.4 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
306.1 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Пирог заливной с квашеной капустой»:
-
Готовим тесто, это займет минут 5! Смешать кефир, майонез, яйца, соль и масло. Ввести муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Делаем начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофельное пюре посолить и поперчить, добавить в него лук и квашеную капусту. Хорошо перемешать.
-
Теперь соединяем наш пирог. Половину теста вылить в форму (у меня диаметр формы 23 см), сверху распределяем начинку, заливаем второй частью теста.
-
Посыпаем сверху кунжутом и семенами льна (по желанию) и отправляем в духовку.
-
Выпекать 40 минут при 200*С (ориентируемся каждый по своей духовке). Так же можно выпечь этот пирог в мультиварке на режиме "выпечка".
-
Вкусно горячим и холодным! Всем приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года NATATA555 #
2 ноября 2018 года y katrin #
5 ноября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Wera13 #
1 ноября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Люда-Людмила #
31 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ava 222 #
31 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: