Азербайджанская кухня. Кябаб в переводе с азербайджанского - шашлык. Не всякие кябабы в азербайджанской кухне делаются традиционным методом. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы (кябаба на сковородке).
- 22 февраля 2008, 21:08
- 8506
Тава кябабы
Ингредиенты для «Тава кябабы»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 5-6 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Кислота лимонная (в идеале нужна абгора-сок неспелого винограда) — 1 ч. л.
- Имбирь (желтый,куркума) — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.5 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тава кябабы»:
Возьмите картофелины (из расчета 2 картофелины на человека, плюс 2 - на всякий случай). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3 -4 мм. Пожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще.
Как картошка будет готова, уложить ее в ту же сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масло от жарки, добавьте его сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.
Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 /2 ч. л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимое сковородки. Постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1 -1, 5 часа, пока жидкость не испарится. Ничего не надо перемешивать, просто иногда проверять, чтобы не подгорело.
Комментарии и отзывы
3 июля 2009 года nemka #
7 февраля 2009 года солнышко5 #
Спасибо за рецепты, но дегустировать буду у подруги,т.к она живёт с Аликом,а с кухней у неё не густо.
29 декабря 2008 года Жека deleted #
10 августа 2008 года olenika #
11 марта 2008 года Sally deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: