• 2 ноября 2018, 0:46
  • 242298

Котлеты домашние

Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Котлеты домашние»:

  • Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.

  • Лук и чеснок измельчаем в блендере.

  • К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Противень смазываем растительным маслом.
    Формируем котлеты, выкладываем на противень.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  • Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты домашние
Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:

Фотографии «Котлеты домашние» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Любим мы котлеты . Эти готовлю часто. И в духовке, и на сковороде. Настя, спасибо за рецепт. Фото обновила.
Очень вкусные котлеты! Готовлю так же, иногда вместо воды добавляю молоко. Пробовала и в духовке запекать и жарить, всегда вкусно получается. Спасибо за рецепт!
Анастасия спасибо огромное за рецепт делал неделю назад,сегодня замешал опять скоро пойду лепить
очень нежные котлетки, быстрые в приготовлении периодически готовлю по этому рецепту. Яйца и муку не добавляю - нет в этом необходимости) делаю все так, как у автора спасибо ему огромное за рецепт-выручалочку
У меня не получилось как на фото, но вкусные. А разве не надо добавить муку, яйцо???
Люблю запекать котлеты в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Хорошие котлетки. Но я все-таки на сковороде жарю, мне так больше нравится. И вместо сухарей панировочных использую замоченный белый хлеб. А что касается лука, то не перекручиваю на мясорубке, а мелко нарезаю и добавляю в фарш. Кусочки лука в котлетах делают их не такими плотными и вкус немного меняется: они становятся слаще.
Аналогично Но когда жареное нельзя, духовка лучше
Вкусные и аппетитные котлеты!
Превосходный результат! Первый раз в жизни запекала котлеты. Благодарю от всей души за такой замечательный рецепт!!!
Каких только котлет за всю свою жизнь не перепробовала!И вот нашла самый лучший рецепт!Спасибо большое!Убеждаюсь-чем проще-тем лучше!Фото не очень(уже остатки)-в следующий раз заменю!С большой благодарностью!!!
Отличные котлеты! Но мы их все-таки пожарили (по просьбе семейства). Благодарю за рецепт!
Спасибо вам большое за чудесное фото! Рада, что котлеты понравились !!
да! очень!
Здесь не обязательно сухари, можно и подсохший белый хлеб положить. Классический рецепт котлет всегда вкусные получаются.
Спасибо! Это точно!
Вкусные сочные котлеты! Спасибо, Настюша!
Наташенька, спасибо большое за такое солнечное фото!
Благодарю за рецепт! Это лучшие котлеты, что у меня получались, а муж восклинул "Божественно", когда попробовал)
Это здорово, когда получаешь такую высокую оценку от главных дегустаторов!
Еще один вариант приготовления котлет, всем понравились.
Спасибо большое!!
Готовила вчера ваши котлетки. Действительно сочные и вкусные А главное, что не надо стоять у плиты и нет никакого запаха жареного по квартире. Забрала рецептик в КК. Спасибо большое=)
Спасибо! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе
Было оче-е-е-е-ень вкусно! Честно говоря, готовила с сомнением, опираясь в основном на большое количество восторженных отзывов. Ведь по рецепту ингредиенты минимальны и совершенно незамысловаты. Но результат оказался весьма достойный. И теперь я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!!!!!!!! Просто, быстро и вкусно! Спасибо!
Спасибо вам за такую высокую оценку
Очень рада, что рецепт понравился вам и вашим близким!
Это восхитительные котлеты детства. Очень напоминают обожаемые мной "ёжики" из детского сада. Буду готовить неоднократно.
Очень приятно, что рецепт навеял такие приятные воспоминания! На здоровье!
Котлеты получились вкусные и красивые. После разогрева действительно ничуть не хуже. Такие простые ингредиенты и приготовление - а результат супер. Если сухари покупные, то их меньше надо конечно класть. Спасибо, буду так делать котлеты.
Спасибо и вам ! Рада, что котлеты пришлись по душе! Готовьте с удовольствием
Получилось очень даже вкусно 😋. А самое главное, что не стояла у плиты 😉
Танюша, и тебе спасибо
Действительно много времени экономит рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки