• 2 ноября 2018, 23:24
  • 6004

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Рецепт: Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
49 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
675 ккал
белки
45.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:

  • Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-)
    Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.
    Стак.=250 мл.

  • Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.

  • Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить.
    Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.

  • Лук и чеснок мелко нарубить.

  • В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.

  • Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.

  • Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
    По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.

  • Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!

  • Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.

  • Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить.
    Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами.
    Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.

  • Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться!
    Приятного аппетита!

Нут по этому рецепту получается с небольшим количеством жидкости. Кушать можно как на первое, так и на второе. По желанию, конечно, можно добавить большее количество бульона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с перцем, чесноком и петрушкой
Рецепт: Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:

Комментарии и отзывы

Ангелина, большое спасибо!
Катюша, отличное блюдо, очень сытное и вкусное ,готовлю подобное!
Спасибо ,обязательно приготовлю, только нут куплю.Я его замачиваю с содой-быстрее варится.
Инна, дорогая, спасибо большое, что заглянула! Фасоль пряная получается и очень ароматная!
С содой отличный совет! Проверено-это работает на 100%!
Екатерина, замечательное, ароматное блюдо!
Ириша, дорогая, большое спасибо за внимание! Как же мне приятно, что заглянула в гости!
Оля, большое спасибо!
душевное овощное блюдо
я отвариваю нут(для любых блюд), предварительно замоченный на ночь, в мультиварке-скороварке 20 минут - идеальный получается
Большое спасибо что заглянули! Мне вот тоже 30 мин. хватило при закрытой крышке
Честно говоря берут сомнения, 30 мин для варки нута не маловато ли? Готовила раньше нут, за 30 мин не сварился. А так вкусный рецепт
Большое спасибо! Ну в целом нут готовится от 50 до 60 мин. Все зависит от качества гороха, и от того на сколько долго он замачивался! А еще время готовки варьируется от того, что вы хотите приготовить. Если это пюре (хумус например), то горох надо очень хорошо разварить, так с ним проще работать! У меня же в рецепте горох должен быть готов, но держать форму. Поэтому мне хватило 30 мин., а вообще смотреть, конечно, по готовности и по своей марки нута!
Сытное ароматное блюдо!!
Спасибо большое, Настя! Очень приятно твое внимание! Из простого набора продуктов я даже сама удивилась пряному вкусу и аромату!
Для вкусного блюда не всегда нужны сложные ингредиенты
Абсолютно согласна!
Я тоже на этот рецепт глаз положила!!! Только в оригинале же кинза) Обязательно буду готовить
Спасибо, Ирина за внимание к рецепту! Про кинзу я указала И готовьте в радость!
Екатерина! Какой ароматный супчик
Светлана, большое спасибо за визит и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки