Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.
- 3 ноября 2018, 4:15
- 8959
Капустный пирог с куриной грудкой
Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:
Тесто
- Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Начинка
- Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
- Морковь (небольшие - 140 г) — 2 шт
- Лук репчатый (130 г) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
- Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
- Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1\4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.8 ккал |
белки
182 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
640.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:
-
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.
-
Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.
-
Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
-
Куриную грудку нарезать кубиками.
-
Нашинковать капусту.
-
В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.
-
Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.
-
Остудить начинку.
-
Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.
-
Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.
-
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 - 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mtata #
4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mtata #
4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mtata #
5 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года mtata #
7 ноября 2018 года Вика-camomile #
7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года olgau olga #
5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Просто Дуня #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Веста77 #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Wera13 #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Ирушенька #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Бархатные ручки #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Демурия #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года mariana82 #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года ella34 #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Марина Indus #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Анастасия АГ #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года jannasimf #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года TANCHITTA #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Манюша #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Манюша #
7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года mtata #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Kuss #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: