Яркая осенняя тыква - это всегда эффектно. Съедобный горшочек с начинкой готовим в духовке и в том момент, когда мякоть тыквы, пропитается курицей и ароматами приправы, специй - получим замечательное самостоятельное блюдо, которое будет невероятно нежным, очень вкусным и сочным, его прекрасно можно подать и на семейный ужин или обед и на праздничный стол.
- 3 ноября 2018, 4:23
- 3276
Куриное филе, запеченное в тыкве
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в тыкве»:
Основа
- Тыква — 1940 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Слива — 5 шт
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Для жарки
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.9 ккал |
белки
192.2 г |
жиры
66 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 505.2 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное в тыкве»:
-
Филе курицы разделить на кусочки, ароматизировать специями и приправой, оставить на 30 минут.
-
У тыквы срезать" крышечку", вычистить семена.
-
Подготовить яблоко и сливы.
-
Лук порезать, пожарить до полупрозрачности на растительном масле, добавить кусочки курицы и придать им золотистый цвет.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты начинки соединить, посолить, поперчить.
-
Поместить начинку в тыкву. Смазать поверхность тыквы растительным маслом.
-
Закрыть "крышечкой, поставить на противень и отправить в духовку.
-
Выпекать при температуре 180 градусов. По истечении 100 минут тыква и начинка готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года lena s1990 #
14 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Фишка2010 #
14 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Просто Дуня #
5 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Гали-28 #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Wera13 #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Ирушенька #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Демурия #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года elenakrosh lenina #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года MineyKa #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Липач Галина #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Анастасия АГ #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Dama-Lorik #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года msuslik #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года elle024 #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: