• 3 ноября 2018, 22:34
  • 4316

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Рецепт: Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Я очень люблю восточную кухню-лаваш, хачапури, самса... Но уже несколько лет я и моя семья придерживаемся правильного питания. Конечно, я не претендую на аутентичность рецепта. Но буду рада, если мой опыт Вам прийдется по вкусу ). Если честно, удивлена, что такого рецепта нет. Если есть-заранее прошу прощения )) Для завтрака, или перекуса - ну просто супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
142.7 г
жиры
76 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:

  • Вот все наши ингредиенты

  • Начнем с теста.
    Хлопья смелем в муку

  • Яйца. Одно целое яйцо, творог и муку выложить в миску. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок вылить к тесту. Желток отставить.

  • Замесим тесто. Если сильно липнет - досыпать хлопья овсяные (совсем немного).
    Можно посолить. Я избегаю соли, поэтому пропустила шаг.

  • Плоскость стола промазать маслом растительным, смочить руки. Выложить тесто и скатать в жгут. Разрезать на шесть кусков. Каждый скатать в шар.

  • Ставим греться духовку до 180-200 градусов.
    Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
    Формируем наши лодочки.
    Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут (до позолочения).

  • Пока запекается - готовим начинку.
    Зелень порубим, чеснок порежем очень мелко (или через ческонодавку). Помидор разрежем на слайсы и еще раз - на четвертинки. Сыр натрем на крупной терке.

  • Яйца взобьем. На этом этапе можно добавить соль и свежемолотый черный перец.

  • Достаем наши заготовки, смазываем йогуртом. В данном случае, я взяла готовую заправку от известного производителя. Но приготовит его можно самим - йогурт, оливки, паприка, базилик, соль, перец взбить в блендере - все, очень вкусно!
    И еще - сыр, чеснок, зелень я смешала и порубила ножом до однородности.

  • Убираем в духовку до плавления сыра (5-7 минут). Достаем.

  • На сыр выливаем взбитый белок, декорируем помидором. Можно положить кружок, можно, как я четвертинки.

  • Опять в духовку - до загустения белка (3-5 минут). Никуда не уходим и ориентируемся на свою духовку. У меня белок потек. Из этого делаем вывод -в следующий раз бортики делаем повыше ).

  • Я убрала белок с пекарской бумаги, чтоб не подгорел. Чайной ложкой в центр разливаем желток. Посыпаем зеленью.

  • И опять в духовку.
    На этом этапе я схитрила - добавила мощность буквально на пару секунд, а потом выключила духовку и оставила доходить хачапури на остаточном жаре.
    В итоге - желток чуть жидкий, как и должно быть )

  • Достаем, готовим кофе - наслаждаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные лодочки по мотивам хачапури
Рецепт: Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Я очень люблю восточную кухню-лаваш, хачапури, самса... Но уже несколько лет я и моя семья придерживаемся правильного питания. Конечно, я не претендую на аутентичность рецепта. Но буду рада, если мой опыт Вам прийдется по вкусу ). Если честно, удивлена, что такого рецепта нет. Если есть-заранее прошу прощения )) Для завтрака, или перекуса - ну просто супер!

Ингредиенты для «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:

Фотографии «Овсяные лодочки по мотивам хачапури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я и не сомневаюсь, что это очень вкусно, буду готовить, муку в.с. дома даже не держу, но речь же шла о здоровом питании, обычные хачапури на полезной муке , это тоже здоровО! Спасибо за ответ, но все же перемолотый овес и перемолотая пшеница мало чем отличаются, полезно и то , и то, и глютен тоже есть и там и там
Как по мне, то это тесто намного тяжелее по составу и калорийнее, чем для обычных хачапури, где всего лишь мука , вода и дрожжи, а муку тоже можно взять полезную. Хотя вкусно у вас, конечно.
Здравствуйте! Сложно сравнивать творог и дрожжевое тесто? Они же разные и по составу и по калорийности. Муку мы не употребляем в принципе (в/с). Цельнозерновая ещё может быть, но это уже другой рецепт будет. На самом деле в данном рецепте основу и тестом назвать сложно, скорее запечённый творог с овсянкой. Попробуйте )
Замечательные получаются лодочки!!!! Муж в полном восторге! Детвора тоже с радостью похрумкали!!! Сами лодочки вышли хрустящие, но достаточно мягкие! Заливку на дно сделала из йогурта и половины чайной ложки вот такой аджички https://www.povarenok.ru/recipes/show/145928/ от Наташеньки(Ирпенчанки). В тесто не стала подсыпать овсяной муки, так как надо было молоть ее...а добавила немного манки... Белок для заливки взбивать не стала, а просто размешала вилкой хорошенько, чтоб можно было по чуть-чуть наливать. Зелень не добавляла, так как аджика очень вкусная и пряная! Вкус не стала смешивать с зеленью и тем более перебивать не хотелось! Алиночка, спасибо за отличный рецепт! Записала в свой блокнок домашний под названием ХАЧАПУРКИ ОТ АЛИНЫ МАРТЫНОВОЙ)))
Ой, как мне приятно
Очень красивые лодочки, за идею с аджикой спасибо!
Ответ для Алиева2012
Марьям, какие у тебя шикарные лодочки получились!!! Очень аппетитно
Лиличка, лодочки очень вкусные! Я правда не стала их делать очень маленькими...тесто на 4 части поделила и лодочки крупнее вышли!
Лодочки чем крупнее, тем вкуснее
Большому куску и рот радуется
Ответ для Алиева2012
Марьяша, какие яркие лодочки! Но мой муж такое есть точно не будет Интересно, а это тесто можно хранить, как думаешь?
а чего муж не будет??)))) тесто похоже на крекер или на песочное чем-то (не вкусом, а своей плотностью)... я храню любое тесто при необходимости...конечно за исключением бисквитного! Думаю с этим тоже ничего дурного не случится!!
Он вообще у меня не любит несладкую выпечку. А яйца ест только крутые-прекрутые, либо хорошо прожаренные. Да и овсянку не любит. В общем, блюдо из серии "даже не предлагать", так что только для себя придется готовить.
АААА, ну коль вот так все сЮрьезно , то тогда стоит себя побаловать
Я одна пропустила или не поняла, когда творог и куда 2 оставшихся яйца)?😂
Хочу сделать и не разобралась 🤔
Да, и добавьте, пожалуйста, помидор в перечень продуктов) а то приготовила продукты согласно списка, а тут, бац, и помидор 🤣

Окей, исправлю. Но и без помидорчика зачётно выйдет.
Разбираемся-тесто: творог, овсяная мука, 1 целое яйцо и один белок.
Желток отложить, он потом идёт для заливки.
Чудненько!!! представляю, как вкусно! Замечательный рецепт
Спасибо готовьте с удовольствием!
Я как-то пробовала приготовить подобные "пп-хачапури", но у меня на этапе выпекания лодочки стали лепешками, поднялись в духовке и углубление исчезло. Правда, тесто было с мукой, не с овсянкой. Надо Ваш вариант попробовать. Рецепт сам по себе интересный!
Хм, мне теперь интересно за счёт чего они поднялись по тому рецепту. Попробуйте, надеюсь понравиться!
Ответ для kapitonchick
Приветики, Ленусик! Приготовила я... Очень понравился рецепт!!! рекомендую!!! Только я с яйцами не до конца разобралась))...и в итоге одно в тесто пошло, а второе разделила на белок и желток...а затем в начинку вливала...)
Спасибо, уже видела отчетик! А что если яйцо туда целиком добавить, как в аджарские хачапури?
эти лодочки маленькие очень и целое яйцо не поместится... разве только если перепелинное)
А лодочки получаются мягкие или хрустящие?
Здравствуйте)
Если все сделать по рецепту - то мягкие. Даже на второй день, грела и микроволновке, все равно мягкие.
Самое главное, не забить тесто и не передержать в духовке.
Если приготовите, отпишитесь пожалуйста. И спасибо за интерес
Приготовлю сто процентов!) Мой муж овсянку обожает... и уже многие рецепты настолько приелись, что даже готовить не охота! А Ваш рецепт, как глоток свежего воздуха
А вот мой к ней мягко говоря равнодушен. Только если на молоке, да с маслом, да с сахаром ))) жуть просто Вот и приходиться выдумывать. Готовьте на здоровье!
Только если на молоке, да с маслом, да с сахаром
[/b] Очень диетично получается ! Отчет с меня
Спасибо огромное за ПП рецепт! Обязательно приготовлю! Делитесь пожалуйста ещё ПП рецептами,буду ждать!
Спасибо за тёплые слова) Обязательно буду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки