Я очень люблю восточную кухню-лаваш, хачапури, самса... Но уже несколько лет я и моя семья придерживаемся правильного питания. Конечно, я не претендую на аутентичность рецепта. Но буду рада, если мой опыт Вам прийдется по вкусу ). Если честно, удивлена, что такого рецепта нет. Если есть-заранее прошу прощения )) Для завтрака, или перекуса - ну просто супер!
- 3 ноября 2018, 22:34
- 4316
Овсяные лодочки по мотивам хачапури
Ингредиенты для «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:
- Творог (1.5 %) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Соль (По вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для формовки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (По вкусу) — 0.5 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Йогурт (Натуральный, нежирный) — 100 г
- Базилик (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1720.4 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
76 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:
-
Вот все наши ингредиенты
-
Начнем с теста.
Хлопья смелем в муку -
Яйца. Одно целое яйцо, творог и муку выложить в миску. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок вылить к тесту. Желток отставить.
-
Замесим тесто. Если сильно липнет - досыпать хлопья овсяные (совсем немного).
Можно посолить. Я избегаю соли, поэтому пропустила шаг. -
Плоскость стола промазать маслом растительным, смочить руки. Выложить тесто и скатать в жгут. Разрезать на шесть кусков. Каждый скатать в шар.
-
Ставим греться духовку до 180-200 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Формируем наши лодочки.
Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут (до позолочения). -
Пока запекается - готовим начинку.
Зелень порубим, чеснок порежем очень мелко (или через ческонодавку). Помидор разрежем на слайсы и еще раз - на четвертинки. Сыр натрем на крупной терке. -
Яйца взобьем. На этом этапе можно добавить соль и свежемолотый черный перец.
-
Достаем наши заготовки, смазываем йогуртом. В данном случае, я взяла готовую заправку от известного производителя. Но приготовит его можно самим - йогурт, оливки, паприка, базилик, соль, перец взбить в блендере - все, очень вкусно!
И еще - сыр, чеснок, зелень я смешала и порубила ножом до однородности. -
Убираем в духовку до плавления сыра (5-7 минут). Достаем.
-
На сыр выливаем взбитый белок, декорируем помидором. Можно положить кружок, можно, как я четвертинки.
-
Опять в духовку - до загустения белка (3-5 минут). Никуда не уходим и ориентируемся на свою духовку. У меня белок потек. Из этого делаем вывод -в следующий раз бортики делаем повыше ).
-
Я убрала белок с пекарской бумаги, чтоб не подгорел. Чайной ложкой в центр разливаем желток. Посыпаем зеленью.
-
И опять в духовку.
На этом этапе я схитрила - добавила мощность буквально на пару секунд, а потом выключила духовку и оставила доходить хачапури на остаточном жаре.
В итоге - желток чуть жидкий, как и должно быть ) -
Достаем, готовим кофе - наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года irnika05 #
6 ноября 2018 года irnika05 #
6 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
5 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Очень красивые лодочки, за идею с аджикой спасибо!
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
5 ноября 2018 года Лилек3011 #
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
5 ноября 2018 года Лилек3011 #
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
6 ноября 2018 года kapitonchick #
6 ноября 2018 года Алиева2012 #
6 ноября 2018 года kapitonchick #
6 ноября 2018 года Алиева2012 #
5 ноября 2018 года nshch #
Хочу сделать и не разобралась 🤔
Да, и добавьте, пожалуйста, помидор в перечень продуктов) а то приготовила продукты согласно списка, а тут, бац, и помидор 🤣
5 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Окей, исправлю. Но и без помидорчика зачётно выйдет.
Разбираемся-тесто: творог, овсяная мука, 1 целое яйцо и один белок.
Желток отложить, он потом идёт для заливки.
5 ноября 2018 года LGG #
5 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года kapitonchick #
5 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
6 ноября 2018 года kapitonchick #
6 ноября 2018 года Алиева2012 #
4 ноября 2018 года Алиева2012 #
4 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Если все сделать по рецепту - то мягкие. Даже на второй день, грела и микроволновке, все равно мягкие.
Самое главное, не забить тесто и не передержать в духовке.
Если приготовите, отпишитесь пожалуйста. И спасибо за интерес
4 ноября 2018 года Алиева2012 #
4 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Алиева2012 #
4 ноября 2018 года несмеяна 123456 #
4 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: