• 27 ноября 2008, 23:08
  • 12829

Постное печенье "Кресты"

Рецепт: Постное печенье Кресты

Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье "Кресты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8812.5 ккал
белки
88.9 г
жиры
221.9 г
углеводы
1610.7 г
Порции
ккал
881.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Постное печенье "Кресты"»:

Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр - 15 минут. Печенье можно просто вырезать формочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье "Кресты"
Рецепт: Постное печенье Кресты

Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Постное печенье "Кресты"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постное печенье "Кресты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно хотела приготовить это печенье,вкусно, спасибо за рецепт!
Ну, отчет я уже написала в комментариях, кресты что-то мне делать не захотелось, а форм у меня пока нет... так что старые добрые кружочки из-под стаканчика! =)
Я-то кресты перед Пасхой делала с мелкими воришками изюма под боком Поэтому я думаю, что ваша форма печенюшек очень даже хороша и без всяких формочек
спасибо, да и дело не в форме - не на выставку
Приготовила, отчитываюсь! Приготовление ну очень простое, смущало поначалу, как это столько муки+крахмал и всего стаканчик масла, чтоб клейкая масса получилась? Но всё получилось отлично! Тесто немного прилипало, правда к рукам, но немножко совсем муки на стол и все в порядке. Может, зависит от духовки, но моей хватило 10 мин, дальше подозрительно начинали темнеть, потому сразу вытаскивала. О вкусе дифирамбов петь не буду, но очень даже ничего! Учитывая состав - дешево и сердито, да еще и постные продукты, в общем, я довольна, буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Меня тоже сначала смутило количество продуктов, но решила рискнуть и не пожалела
я тоже не пожалела, сегодня доели, надо завтра опять делать
Хороший рецепт! Оксанчик,опробую!
Надеюсь, что понравится
Пригодится,мерси.
спасибо++++++++++++++
Пожалуйста!!!
Оксанчик, я нашла печенье постное! Спасибо роднулькин!+++++++++++++
На здоровье!!! Печенье очень вкусное и долгоиграющее
Интересный рецептик
Интересно было бы посмотреть фото!!! спасибо!
Когда я его делала, я ещё не знала, что попаду в вашу компанию.У меня инет всего две недели как подключччили. Когда теперь буду делать новые рецепты, то обязательно буду фотографировать
ОК, будем ждать Ваших рецептов с фото!!!
Договорились
Как раз и пост начался..++
Поэтому я про него и вспомнила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки