Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные. Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
- 5 ноября 2018, 12:40
- 3291
Домашний батон

Ингредиенты для «Домашний батон»:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (пресованные) — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.3 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
379.2 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Домашний батон»:
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Комментарии и отзывы
30 августа 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]17 ноября 2018 года amina borova #
17 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Ло Ната #
7 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Светлана Шульман #
6 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
6 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года КатяКукла #
5 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Марина Indus #
5 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: