Пикантная курочка со сладким соевым соусом.
- 5 ноября 2018, 12:43
- 1671
Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты для «Курица в медово-соевом соусе»:
Горячее
- Бедро куриное (очистить от костей) — 3 шт
- Апельсин (крупный, отжать сок) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Можжевельник — 2 шт
Гарнир
- Рис — 100 г
- Капуста китайская — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.4 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 625.7 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в медово-соевом соусе»:
-
Для гарнира. Рис сварить. Капусту китайскую промыть, бланшировать в соленой воде до готовности.
-
Мед, соевый соус, апельсиновый сок, масло и специи смешать в глубоком сотейнике, дать закипеть и выложить в сотейник курицу порезанную на маленькие кусочки. Варить на сильном огне, помешивая пока соус не упарится на 2/3 и курица закарамелизуется.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года relook #
5 ноября 2018 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: