Это что то новенькое! Кофейно - грушевый пирог с орехами - нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус - просто наслаждение - сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное - выбирайте ароматные и крепкие груши.
- 5 ноября 2018, 16:00
- 1623
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное (замороженное) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Начинка
- Молоко (сливки) — 150 мл
- Кофе растворимый (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Миндаль (или по вкусу) — 50 г
- Груша — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.1 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
288.3 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже).
Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).
Делаем начинку. Для этого в горячем молоке или сливках растворить кофе, дать остыть.
В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем.
Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков.
Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.
Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке.
Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года shira postman #
6 ноября 2018 года nadin0930 #
6 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: