Это довольно простой салат, который обладает очень мягким и интересным вкусом. Рецепт этот взят из передачи непревзойденного Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". И действительно он отлично подходит для завтрака - легкий и вместе с тем сытный - за счет присутствия пармской ветчины. В классическом сочетании свеклы и брынзы, которая обладает довольно резким вкусом - брынза заменена творогом, который придает этому салату довольно нежный вкус и не перекрывает вкус прошутто. Сочетание сладковатого вкуса запеченной свеклы с творогом дополняется и подчеркивается кислинкой помидоров и горчинкой оливкового масла. По желанию можно усилить кислый вкус добавлением лимонного сока.
- 6 ноября 2018, 10:25
- 2073
Свекольный салат с творогом и прошутто

Ингредиенты для «Свекольный салат с творогом и прошутто»:
- Свекла — 100 г
- Творог (нужен суховатый, зернистый, рассыпчатый творог) — 70 г
- Ветчина (пармская ветчина - прошутто) — 50 г
- Помидор (можно взять помидоры черри) — 100 г
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло оливковое (Extra Virgin - 1 ст. л. и Extra Light - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (по желанию) — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.9 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Свекольный салат с творогом и прошутто»:
-
Можно запечь свеклу в духовке и нарезать кубиками или сделать как делал я. Варить свеклу я не рекомендую, потому, что запеченная свекла имеет насыщенный чуть-сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами.
Нарезаем сырую свеклу кубиком 1 см, выкладываем на лист пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (Extra Light - потому, что оно будет нагреваться) - чтобы кубики не слипались при запекании. Можно использовать любое рафинированное растительное масло. -
Заворачиваем свеклу в пекарскую бумагу "конфеткой" и ставим в микроволновку (1800 ватт) на 3 минуты. Затем выкладываем в миску.
-
Нарезаем петрушку средне и добавляем в миску со свеклой
-
Помидоры нарезаем средними кусочками (2 см). Если берем черри, то разрезаем пополам или даже на четвертинки - если крупные. Добавляем в миску с салатом
-
Пармскую ветчину нарезаем на среднего размера кусочки - 2 см и добавляем в миску с салатом
-
Добавляем творог, оливковое масло (Extra Virgin) и, по желанию, лимонный сок. Перчим, солим и перемешиваем.
-
Салат готов. При подаче я решил украсить его сверху несколькими листиками петрушки и помидорами черри - вдобавок к обычным помидорам.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Елена Бельтан #
[+5]13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Елена Бельтан #
8 ноября 2018 года ирпенчанка #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года volleta #
8 ноября 2018 года volleta #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ирушенька #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ange77 #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года MineyKa #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года MineyKa #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Okoolina #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года laka-2014 #
8 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года вита110 #
6 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: