Не претендую на оригинальность рецепта. Просто хочу поделиться симпатичным вариантом приготовления омлета. Очень нежный и низкокалорийный завтрак. Возможно, кому-то из Вас он пригодится утром, когда можно никуда не спешить, пофантазировать и отведать слоеный омлет, внутрь можете брать добавки на свой вкус. Всё готовиться очень быстро на сковороде с хорошим покрытием, что бы омлет не прилипал.
- 6 ноября 2018, 17:15
- 2711
Омлет слоеный
Ингредиенты для «Омлет слоеный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (зависит от категории яиц) — 4...5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
377.8 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Омлет слоеный»:
-
В миску вбить яйца, немного взбить и добавить соль и молоко (обычно на одно яйцо категории С 1 я добавляю полторы ст. ложки молока). Перемешиваем без усилия до растворения соли.
-
На слегка нагретую сковороду влить масла, немного его нагреть, но чтобы не кипело.
Наливаем омлетную массу тонким слоем (в это время я всыпала зелень, вы можете добавить сыр или ветчину по вкусу). На огне ниже среднего, припекаем омлет до легкого побеления верха, дно не зажариваем. -
Простите за плохую резкость - было сложно одновременно вливать омлет, приподнимать предыдущий, накренивать сковороду и делать снимок, но очень хотелось показать этот процесс!
Лопаточкой переворачиваем половину омлета, как бы закрываем книгу. Вливаем ещё порцию омлетной массы,
предыдущую часть слегка приподнять лопаткой, а сковороду нагнуть так, чтобы под первый слой немного пролилось жидкого омлета. Слегка припёкшийся омлет переворачиваем - первую часть на вновь налитый. Вновь вливаем порцию омлетной массы и т. д -
У меня получилось три слоя на сковороде диаметром 20 см.
Главное условие нежности - не делать сильный нагрев ( у меня на плите из 9 позиций я пекла на 3) и "закрывать книгу", когда верх ещё чуть жидковат.
Теперь у нас получилась закрытая книга, свернуть омлет пополам слегка нажать на верх лопаточкой, через 5-7 секунд перевернуть и проделать так же с этой стороной. Яйца пройдут достаточную термообработку, но омлет получается нежным и не зажаристым.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года tanushka mikki #
7 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, тебе пригодится!
7 ноября 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2018 года MineyKa #
7 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Приятно!
6 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Анастасия АГ #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года mariana82 #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Galiniya #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года jannasimf #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Просто Мэри #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Про сыр я упомянула, что добавки можно брать любые (под настроение )
6 ноября 2018 года elle024 #
6 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Помните, в фильме "Девчата" про картофель : картошка такая.....картошка сякая.....
так и омлет !
7 ноября 2018 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: