На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.
- 6 ноября 2018, 18:35
- 10519
Оссобуко булочника
![Рецепт: Оссобуко булочника Рецепт: Оссобуко булочника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/04/21/2428170_29879-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оссобуко булочника»:
- Телятина (оссобуко - голяшка, обязательно с костным мозгом) — 1.25 кг
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Тимьян — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.8 ккал |
белки
286.2 г |
жиры
109 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 466.6 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Оссобуко булочника»:
-
Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.
-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.
-
Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.
-
Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.
-
Подавать с зелёным салатом или другими овощами.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018nov/04/23/2428174_82633thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
[+5]27 сентября 2020 года budja #
27 октября 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года svet-lik7 #
29 декабря 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Zoy 57 #
12 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Татьяна Молодцова #
25 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Татьяна Молодцова #
11 ноября 2018 года duduka05 #
12 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
определенными специями и долгим томлением.
12 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года NDemon #
[+5]10 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года jihljj #
9 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года ирпенчанка #
9 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года chapushil #
9 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Tatanj #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года мисс #
7 ноября 2018 года NDemon #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года NDemon #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
6 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Кесяба #
6 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Демурия #
6 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Татушка77 #
6 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Мэриэл #
6 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: