Сочный, ароматный, симпатичный мясной хлеб. Отличная альтернатива котлетам. Можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном использовать для бутербродов. "Изюминка" рецепта - добавление фисташек, которые очень гармонично сочетаются с мясом.
- 6 ноября 2018, 18:36
- 5644
Мясной хлеб с фисташками
Ингредиенты для «Мясной хлеб с фисташками»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 1000 г
- Бекон (пластинами) — 16 шт
- Хлеб (для тостов или простой белый мякиш) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (тёртый или другой твёрдый сыр) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фисташки (не солёные) — 2 горст.
- Лимон — 0.5 шт
- Петрушка — 10 веточ.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кумин (зира) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3802.8 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясной хлеб с фисташками»:
-
Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, или мелко нарезать.
-
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
-
Выжать сок из половины лимона.
-
К фаршу добавить хлеб, лук, петрушку, чеснок, сыр, яйцо, горчицу, фисташки, лимонный сок, соль и все специи. Хорошо вымешать.
-
Форму смазать сливочным маслом. На дно и стены формы положить пластинки бекона не много внахлёст. Затем заполнить форму фаршем.
-
Выпекать 1 час при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу. Затем слить лишнюю жидкость, если она образовалась и перевернуть мясной хлеб на противень, или на форму для запекания большего размера. Запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтоб бекон зазолотился.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года svet-lik7 #
29 декабря 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года taniy550712 #
29 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года красавица киса #
19 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Денис Ларс #
17 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Денис Ларс #
7 ноября 2018 года julika1108 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Сурик #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года мисс #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Анастасия АГ #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года vel 1959 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Кесяба #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Silverina1 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Демурия #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Татушка77 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: