Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!
- 6 ноября 2018, 20:46
- 7416
Салат "Цветок папоротника"
Ингредиенты для «Салат "Цветок папоротника"»:
- Говядина (Говядина отварная) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец (Огурец свежий) — 200 г
- Помидор (Помидор свежий) — 200 г
- Лук репчатый (Лук маринованный) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.8 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат "Цветок папоротника"»:
-
Способ приготовления:
Давайте для начала замаринуем лук – нарезать тонкими полукольцами.
Маринад для лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
вода охлажденная - 2 ч. л.
Оставить мариноваться 20 минут.
-
Огурцы, помидоры, говядину и ветчину нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе.
Все продукты нарезаем, оставляем на отдельных тарелках.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 15, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша.
Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.
Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. -
Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и Лук - отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью (по вкусу)
-
Заправить майонезом – совсем чуть-чуть, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей.
Украсьте веточкой зелени!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года itokmakova813 #
13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года ирпенчанка #
13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Танча Н #
13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года kalashnikova6832 #
7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
Начнём с того, что я готовлю не в ресторане, а дома. А вот чёрная посуда, в частности тарелка-дело вкуса, согласитесь.!
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года verba120217 #
7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: