Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.
- 7 ноября 2018, 7:49
- 17131
Татарское печенье "Бармак"
Ингредиенты для «Татарское печенье "Бармак"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5441.8 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
330.5 г |
углеводы
550.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Татарское печенье "Бармак"»:
-
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
-
Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке.
-
Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем.
-
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
-
Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
-
Готовим начинку. Измельчаем орехи.
-
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Наша начинка готова.
-
Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см.
-
Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем.
-
Формируем рулетики.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
-
Посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года непростая #
13 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 января 2019 года dolguevaolga #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
2 декабря 2018 года inulia68 #
Масло в начинку не добавляла, прокатала её скалкой.
Девочки не проходите мимо, рекомендую!!!!!
2 декабря 2018 года jannasimf #
2 декабря 2018 года inulia68 #
2 декабря 2018 года jannasimf #
2 декабря 2018 года inulia68 #
2 декабря 2018 года Galiniya #
2 декабря 2018 года inulia68 #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года inulia68 #
Знаешь,очень удачные печеньки,ешь без остановки одну за другой.
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года inulia68 #
20 ноября 2018 года olgau olga #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года olgau olga #
21 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года oksi6967 #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inulia68 #
10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года tatjana vatanen #
10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Катуша #
10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года olgau olga #
8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Демоника #
8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Alohomora #
8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года qwerrty121 #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года gorschkovaov #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года КотТуся #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года наташа лучко #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года наташа лучко #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Анастасия АГ #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: