Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.
- 7 ноября 2018, 9:52
- 6864
Суши "Гранат"
Ингредиенты для «Суши "Гранат"»:
- Рис — 100 г
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Сахар
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соус (Мирин) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Нори — 5 шт
- Икра красная — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
946.7 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
99.5 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суши "Гранат"»:
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2021 года irka4ka #
29 ноября 2018 года viktottia #
10 ноября 2018 года panalara #
10 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года LGG #
9 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Олька80 #
7 ноября 2018 года Настя294 #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года panalara #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года panalara #
7 ноября 2018 года svetlichn svetlana61 #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Tatanj #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года elle024 #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года elle024 #
7 ноября 2018 года vocprofever #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года galsonnn #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Готовлю #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года svetlanaboyko75 #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года volleta #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года qwerrty121 #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года terennikova ira #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Наталия Сафроненко #
7 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: