Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!
- 8 ноября 2018, 20:02
- 6752
Сердечный паштет
Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
- Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Смородина черная (замороженная) — 100 г
- Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
- Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу)
- Смесь перцев
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.6 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
51.3 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сердечный паштет»:
-
Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей. -
Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.
-
Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
-
Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла
-
Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
-
Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.
-
В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев
-
И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.
-
Перекладываем паштет в подходящие емкости
-
Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть. -
Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года мария ольховская #
20 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Auster #
11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Auster #
14 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года тататима #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года olgau olga #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года mamaliza #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года wise1288 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Демурия #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Ирушенька #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Демоника #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Анастасия АГ #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года специалист # (модератор)
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отдельного вкуса можжевельника я не ощутила, вероятно, он нужен для полноты "букета"
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: