В одной ватрушке собрала все свои любимые вкусы: лимонный, творожный, ванильный и коричный ) получилось очень вкусно!
- 9 ноября 2018, 6:07
- 11158
Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 6 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 220 мл
Творожная начинка
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 г
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица — 1 щепот.
- Сахар — 30 г
Начинка
- Варенье (Любое не текучее)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4100.9 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
632.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем»:
-
Смешать дрожжи, сахар и муку.
-
Подогреть до тёплого состояния молоко с кусочками масла. Добавить в молочную смесь яйцо, перемешать. Вылить к мучной смеси.
-
Замесить тесто. Оставить подходить, прикрыв полотенцем на 1,5 часа.
-
Приготовим штрейзель.
Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить сахар и корицу, перемешать. -
Приготовим творожную начинку.
Соединим творог, ванилин, сахар, половину яйца и крахмал. -
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать или растянуть руками в круг. Выложить начинку. Защипнуть края, чтобы получился колобок.
-
Сформированные колобки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти 30 минут.
Затем в центре сделать углубление, положить любимое варенье, у меня был лимонно-яблочный курд.
Смазать яйцом тесто, присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности. -
Готовой выпечке дать остыть.
Ватрушки с двойной начинкой готовы! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года elenanovikova2013 #
25 февраля 2019 года elenanovikova2013 #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года svet-lik7 #
17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года кошка Глафира #
17 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года кошка Глафира #
17 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Малина Малинкина #
14 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
16 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Вика-camomile #
11 ноября 2018 года магин #
Идея очень классная, то что они двойные, прям супер , а вот само тесто, не очень. Получается какое-то постное, сдобы мало... Это лично моё мнение, извините) в следующий раз сделаю, по своему проверенному рецепту тесто! За идею и вдохновение Вам +++++💐
А может Вы ошиблись в количестве муки? 😉
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года магин #
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года магин #
А так всё остальное строго по рецепту!!!))
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inna_2107 #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Бархатные ручки #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inulia68 #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Tatanj #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Ирушенька #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года volleta #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года mariana82 #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Липач Галина #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Анастасия АГ #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года наташа лучко #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: