Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе "Ретро", в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?
- 9 ноября 2018, 11:23
- 9430
Салат "Ретро"
Ингредиенты для «Салат "Ретро"»:
- Печень трески (1 банка) — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Крабовые палочки (охлаждённые; или крабовое мясо) — 100 г
- Яблоко (1 шт) — 100 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Майонез — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.3 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
159.3 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат "Ретро"»:
-
Берём зелёное, твёрдое яблоко кислых сортов. У меня "Семеренко".
-
Свежий огурец и очищенное яблоко нарезаем полосочками
-
Охлаждённые, (не мороженые), крабовые палочки нарезаем колечками
-
Варёные, очищенные яйца нарезаем кубиком
-
В салатник первым слоем кладём ломтики яблок
-
Затем огурцы
-
Далее - измельченные кусочки печени трески без масла
-
Следующим слоем идут крабовые палочки
-
Затем добавляем яйца ( фото не сделала), покрываем майонезом и ставим в холодильник на часик, полтора для пропитки
Кто любит больше в салате яблочко - кто огурец. Печени трески можно добавить больше, чтобы получить более выраженный вкус. "Маслом кашу не испортишь"! Я делаю в вышеприведённых пропорциях, где всех ингредиентов поровну!
На тарелочку кладём захватывая все слои. Майонез полностью салат не пропитывает и остаётся как бы в сторонке. А составляющие салата отдают друг свои соки и получается нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Угощайтесь, дорогие Поварята! У меня и повод есть! 5 ноября я стала Поварёнком 6 уровня!
Я даже не могу словами передать те чувства, которые меня переполняют!
Без вас, мои хорошие, мне не достичь бы таких высот. Спасибо вам за внимание, поддержку, добрые слова, дружбу и приятные минутки, которые вы мне дарите! Я безумно счастлива!
И уже и дня не представляю себе без Поварёнка! Обнимаю вас всех!
Дарю вам букетик
Дружба – это ценный дар,
Свыше он не зря даётся.
Вне границ и государств,
Самым верным достаётся.
Друг поможет, защитит
И протянет руку дружбы.
Он, где надо, промолчит
И поддержит, если нужно.
Ради выгоды своей
Не предаст и не обманет,
Он же должен быть мудрей,
А иначе – сердце ранит…
Ну, а если - верный друг,
Не нужны ему награды,
Никогда не ждёт заслуг,
Понимает с полувзгляда.
Улыбнётся вам в ответ -
На душе ещё светлее.
Скажет вам: «Большой привет!» -
Сам становишься добрее.
У него в душе тепло
И в глазах, и в чувствах тоже.
Испокон веков пошло,
Крепче дружбы быть не может.
Хорошо, когда она -
Настоящая, без фальши.
Дружба, точно, всем нужна,
Так дружите люди дальше!!!
С любовью и уважением ко всем и к каждому! Ваша Наташа.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года virgola71 #
11 декабря 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года virgola71 #
11 декабря 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
27 января 2021 года Larrissa1 #
27 января 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 января 2021 года Antonina9 #
4 января 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Sladkoejca #
16 ноября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Sladkoejca #
16 ноября 2020 года Sladkoejca #
16 ноября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Sladkoejca #
5 августа 2020 года Valushka2003 #
5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт! Готовь с удовольствием!
5 августа 2020 года Valushka2003 #
5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года nataliya afanaseva #
16 февраля 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
2 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Извини, что не в разрезе, он ушёл на праздничный стол и практически сразу был съеден.
Ещё раз спасибо и с Новым годом!
3 января 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
3 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 ноября 2018 года jihljj #
24 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года tanushka mikki #
Поздравляю тебя, дорогая, с новым уровнем на Поваренке!
Ты умничка!!
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года tanushka mikki #
Спасибо тебе за вкуснятину!!
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года holodalex10 #
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года holodalex10 #
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Natysinka #
11 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
А кто такой "не кто"? Это "никто", наверное?
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Готовь с удовольствием! И не оставляй на завтра то, что можно съесть сегодня! Удачи! Ещё раз спасибо!
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
12 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inulia68 #
С новым уровнем,дорогая,успехов тебе!!!
10 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Гали-28 #
Салатик должен быть очень вкусным
10 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года mega lana1981 #
Умничка, так держать!!!
Очень интересный рецепт, салатик выглядит аппетитно!!!! Спасибо за рецепт, будем пробовать!!!!
10 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Демурия #
10 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: