• 9 ноября 2018, 20:49
  • 30631

Острая стручковая фасоль

Рецепт: Острая стручковая фасоль

Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острая стручковая фасоль»:

Основное

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Острая стручковая фасоль»:

  • Фасоль залить кипятком, оставить на пару минут.
    Откинуть на дуршлаг и слить воду.

  • Помидор натереть на крупной тёрке. Если нет помидора, то можно использовать пассерованные томаты, либо томаты в собственном соку.

  • Смешать соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, крахмал и острый перец молотый, либо хлопья (если у вас свежий острый перец, то нарубить мелко.)

  • В сковороде нагреть растительное масло, добавить фасоль и помидор. Хорошо перемешать, на медленном огне томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
    Затем убрать крышку, огонь сделать на максимум и постоянно помешивая довести до состояния, когда в сковороде не останется жидкости.

  • Добавить соус в сковороду и тщательно перемешивая, готовить около 1-2 минут на сильном огне. Лучше использовать сразу 2 ложки для перемешивания.

    Остудить.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая стручковая фасоль
Рецепт: Острая стручковая фасоль

Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты для «Острая стручковая фасоль»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острая стручковая фасоль» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная закуска или гарнир. Остренькая, ароматная, аппетитная.
Понравилось добавление крахмала, соус не стекает, а как бы обволакивает фасоль.
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно получилось
Спасибо за секрет приготовления фасоли, не знала, что нужно замочить в кипятке ее перед приготовлением, а очень хотелось именно такую фасоль🙂 получилось очень вкусно!🌹
Очень вкусно, остренько, пикантно! Спасибо большое за рецепт!
Аля, с благодарностью оставляю отчёт. Очень вкусная фасоль получилась, ароматная и пикантная! Помидор был зимний поэтому добавила немного томатной пасты.
Фото наконец сделала и то уже муж отъел))
Готовлю третий раз! Очень вкусно! Муж оценил! Спасибо!
Так быстро и так вкусно! Готовила уже несколько раз
Благодарю за отзыв! Очень рада!
Обожаю стручковую фасоль!Готовила как гарнир к рыбе,ну очень вкусно Большое спасибо
Благодарю Вас за отзыв!
Это просто оооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Танечка, какая красота! От души спасибо!!!
Очень достойно 👍 просто, быстро и вкусно 😋 забрала в любимчики
Татьяна, как же аппетитно и красиво! Спасибо большое за отзыв!
Не понимаю, что же не нравится некоторым персонажам в отчётах, только Лариса выставила, уже минус , округляю
Привет, Нелличка! А что заминусовали отчёт? А как ты об этом узнаешь? Я не отслеживаю никогда Да, пусть минусуют! Я поделилась вкусным отчётом и кто для себя решит приготовить, тот приготовит. И, естественно, в первую очередь отчёт и впечатления для автора рецепта - Але. Надеюсь, для неё главное - мнение приготовивших, а не сколько плюсов или минусов. Да и мне по барабану - пусть ставят, пусть это их порадует - это такая мелочь, ага!
Привет Ларочка! На сайте творится что то кошмарное , когда девчонки выставляют рецепты, им приходят минусы, и также отчёты, я часто захожу в ГВ, посмотреть, кто что готовит, может для себя что найду, ставлю плюс отчёту, а он тут же на ноль округляется. Не понимаю, что плохого в отзывах поварят . Я тоже не растраиваюсь за минусы, просто не понимаю, людям что шпас вредить?
Наверное, да, в удовольствие. Мне вот буквально на днях пришёл коммент, что я не все секреты в рецепте даю, скрываю нюансы - вот такая я подлая оказывается И это в рецепте с 32 фотоотчетами от приготовивших , представляешь? Ну как на такое реагировать? Только с юмором
Да, такое я тоже уже видела , даже 150 фотоотчётов, и вдруг рецепт ужасный, ничего не получилось
Алечка!
Очень вкусная фасоль , очень! В меру пикантная, сочная, ароматная! Готовила строго по рецепту - но, вместо свежих помидор, томаты в собственном соку. Спасибо большое, Алечка, за чудесный рецепт!
Лариса, до чего аппетитное фото! Глаз не отвести!
Спасибо большое за доверие к рецепту и положительный отзыв!
Я очень рада, что рецепт не разочаровал!
Спасибо!
Готовлю подобное, но с помидором и крахмалом - впервые. Очень понравилось, буду готовить частенько. Аля, спасибо за рецепт.
Людочка, до чего же аппетитно и вкусно у тебя получилось!
Спасибо большое за положительный отзыв и высокую оценку!
Я рада, что рецепт понравился, готовь в удовольствие!!!
Очень вкусная, ароматная и пикантная фасоль получилась! Очень нам понравилось блюдо!
Спасибо большое, Аля, за чудесный рецепт!
Замечательная фасолька!
Настенька! Спасибо большое за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька, дорогая! Вкуснейшая фасоль! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое, Людочка, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька, очень аппетитная тарелочка ! Люблю такую фасоль даже просто отварную, а тут даже не представляю , насколько это вкусно ! Спасибо, солнышко, за наводку
Галочка! Я тоже люблю фасоль в разных вариациях! В этом блюде она шикарная на вкус!
Спасибо от всей души за поддержку и комментарий!
Буду рада, если мой отчёт пригодиться!
Ответ для virgola71
Юленька, какое чудесное блюдо! Очень аппетитно выглядит! А где такую ромашку взяла, неужели у вас на улице цветут?
Линочка! В нас целую зиму цветут ромашки! Не боятся ни морозов до -5, ни редкого снега! Вот при отчётах кладу ромашки, дарю красоту!
Спасибо большое, милая, за внимание и комментарий!
Вот это да! Супер! Нам бы такие зимы или такие ромашки...
Ой, сыро очень здесь зимой! и летом как в парилке ходишь!
Лучше нам ромашки, чем такие зимы!
Ответ для virgola71
Юленька, вкусная и ароматная фасоль. Мне тоже понравился рецепт!!!
Жанночка! И нам понравилась эта фасолька!
Спасибо от всей души за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька, какая красота!
Спасибо большое за прекраснейшее фото, которое стало украшением рецепта!

Я очень рада, что рецепт понравился!
Алечка! Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!
Готовила уже несколько раз, а вот выставить отчёт только сейчас получилось, не успевала сфоткать блюдо!
Ответ для virgola71
Ооочень аппетитная закуска, Юленька!!! Безумно Вкусно!!!
Танюша! Спасибо большое, солнышко, за постоянную поддержку!
Мне очень приятно!
Помидора не оказалось, заменила острым кабачком в томате. Получилось вкусно! Обязательно сделаю по Вашему оригинальному рецепту.
Спасибо большое за комментарий. Рада, что всё пришлось по вкусу!
Третье фото не понятное: что за палочки в соусе? Чеснок так нарезан?
Чеснок и острый перец хлопьями.
Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно и пикантно за счет соевого соуса
Татьяна! Прекрасный результат, великолепно получилось
спасибо
Ответ для wowan5
Татьяна, спасибо большое за прекрасный и очень аппетитный отчёт!

Я рада, что рецепт не разочаровал!
Мы ,кстати, потом еще часть фасоли мягкой брынзой посыпали и запекли получилось уже другое, но не менее вкусное блюдо
Как здорово!!!
Спасибо за рецепт. Быстро, ароматно и вкусно!
Татьяна, спасибо большое за невероятно аппетитное фото!

Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал!
Ответ для tatianyhkakru
Татьяна! Прекрасный результат, великолепно получилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки