Тортик выходного дня с мандариновым тестом, творожным кремом, с клубникой и киви порадует своим вкусом за чаепитием в кругу семьи и друзей.
- 11 ноября 2018, 8:28
- 1836
Торт "Ординар"
Ингредиенты для «Торт "Ординар"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Крем
- Сметана — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сырок творожный — 180 г
Прослойка
- Клубника (замороженная) — 1 стак.
Оформление
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.3 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
288.9 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Торт "Ординар"»:
-
Тортик приготовлен в форме диаметром 13 сантиметров. Для формы с большим диаметром ингредиенты увеличить. Клубнику для прослойки разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов. Мандарин вместе с кожурой, без косточек, измельчить в блендере.
-
Яйца взбить с сахаром не менее пяти минут. В яичную массу положить сметану, мандарин, растительное масло, соль и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин.
-
Замесить тесто.
-
В форму для запекания положить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой. Извлечь корж из формы и дать выстояться не менее двух часов при комнатной температуре. Затем разрезать его на два коржа.
-
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
-
Добавить творожный сырок.
-
Перемешать крем до однородности.
-
Первый корж намазать кремом, разложить клубнику. Второй корж промазать кремом с нижней стороны.
-
Коржи соединить. Промазать со всех сторон кремом. Оформить, на Ваше усмотрение, клубникой и киви.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года lila piskaridze #
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Анастасия АГ #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Гали-28 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ирушенька #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Просто Дуня #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года nnutty #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года andshevchenko5656 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Алиева2012 #
12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: