• 11 ноября 2018, 14:42
  • 16346

Киш с семгой и цветной капустой

Рецепт: Киш с семгой и цветной капустой

Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с семгой и цветной капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.4 ккал
белки
132.6 г
жиры
219.8 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Киш с семгой и цветной капустой»:

  • Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.

  • Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль.

  • Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.

  • Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.

  • В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

  • Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте.

  • Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.

  • Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.

  • Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.

  • Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..

  • Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.


Дайте кишу с часок остыть и можно подавать к столу.


Яркий, аппетитный, ароматный киш готов.


Муж сказал, что даже на лестничной площадке им пахнет.


Киш хорош и в теплом виде, и в холодной, но в теплом все таки вкуснее.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с семгой и цветной капустой
Рецепт: Киш с семгой и цветной капустой

Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Киш с семгой и цветной капустой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Киш с семгой и цветной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли тесто сделать с вечера? А на следующий день испечь этот прекрасный шедевр?
Диана, тесто для кишей можно сделать даже за несколько дней, оно прекрасно хранится в холодильнике. А в морозильнике может лежать и несколько недель.
Спасибо за ответ!
Пирог отличный, впрочем, как и большинство рецептов этого автора. Нежный, сочный, красивый по цветам. Порея не было, заменила на шпинат. С костями вообще возиться не пришлось, т.к. беру часто фарш (обрезь) кеты, в ней почти нет костей, готовить быстро и удобно. В общем, в копилку любимых рецептов однозначно.
Благодарю вас Идея со шпинатом очень интересная, мне в голову не приходило, хотя шпинат очень люблю. Спасибо.
Спасибо за рецепт, необыкновенно вкусный киш! Просто обалденный!
Полностью оправдывает потраченные на него усилия. Съели мгновенно.
Порей я обжарила в сливочном масле, остальное по рецепту.
За здоровье! Несказанно рада, что вам понравилось! Мой муж тоже обожал этот киш, он вообще очень любил киши.
Как всегда Ваши рецепты - ну очень вкусные!!!! Спасибо огромное. Приготовила киш с белой рыбой и без брокколи. Тоже вкусненько !!!!! Я есть давняя поклонница Ваших кулинарных способностей!!!!!
Спасибо большое за теплые слова , у вас тоже интересный вариант Я рада за вас
Приготовила киш по Вашему рецепту. Все замечательно получилось! Тесто чудесное. Для формы Д24мм его количества вполне хватило. Прям ни больше, ни меньше. Пирог замечательный, всем рекомендую данный рецепт. Допустила следующие отступления: использовала репчатый лук, в начинку добавила только брокколи, рыбу брала брюшки лосося. Получилось очень вкусно! Спасибо автору!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Ниночка, шикарный киш! Впрочем, как всегда, рецепт на высоте! Утащила в КК
Удачного воплощения рецепта!
супер!!!! Спасибо
Пожалуйста! Рада, что вам приглянулось!
Давно нашла рецепт, наконец приготовила, правда без порея с обычным луком
Надеюсь, что вам понравилось.
Конечно. Кстати, у меня брокколи и цветная капуста в составе замороженной смеси "европейская", там еще стручковая фасоль и немного моркови. Это никак пирог не испортило
Конечно! А почему это должно было его испортить? Все овощи замечательно вкусные!
Ответ для Botanya
Прекрасный результат, великолепно получилось
Приготовила сегодня, семгу заменила горбушей. Ответственно заявляю, что количество граммов в рецепте надо увеличивать вдвое, иначе просто не успеете попробовать (мы все съели минут за 15) Очень вкусный и нежный киш получается Браво!
Давно искала подобную рецептуру! Думаю, очень вкусно! Обязательно попробуем!
Удачи вам! Надеюсь, что пирог вам понравится!
Нина Григорьевна, воплотила киш, в чем и отчитываюсь. Нам очень понравилось - нежный вкус, овощи прекрасно дополняют рыбу. В заливку добавила каймак. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Танечка, восхитительный киш у тебя получился. Такой яркий! Я очень за тебя рада! Спасибо большое за чудный отчет!
Готовила- очень вкусно !!но у меня получился не такой яркий по цветам(( спасибо за рецепт
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось! А цвет... да, бывает, что не такой яркий. Но, главное, что вкусно.
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Я очень люблю киши . Этот делаю с сырой и несолёной рыбой. Бывает, что нужно повозиться с костями, но зато никаких консервантов. А ещё, чтобы тесто не было сверху сырым, слегка припекаю его без начинки (минут 10) под гнетом из бобовых. И иногда добавляю ещё варёную картофелину)
У меня есть горох для этой цели, но чаще мне лень с ним возиться. А в начинку я всякую рыбу кладу, какая есть. У меня много рецептов кишей. Обожаю их.
Я очень люблю киши . Этот делаю с сырой и несолёной рыбой. Бывает, что нужно повозиться с костями, но зато никаких консервантов. А ещё, чтобы тесто не было сверху сырым, слегка припекаю его без начинки (минут 10) под гнетом из бобовых. И иногда добавляю ещё варёную картофелину)
Отличный киш!
Спасибо, Наташенька! Я рада, что тебе приглянулось!
Нина, разрез у пирога просто бесподобный! И красиво, и аппетитно!
Спасибо, Танюша! Я рада, что тебе приглянулось!
Нинуль, ты колдунья!
Неее, Оля... я просто стряпуха Но, спасибо, мне приятно!
Ничто не мешает стряпухе быть колдуньей
Фото- глаз не оторвать от такого заманчивого кусочка
Так вот и надо не любоваться, а сделать и порадовать и себя, любимую, и всех любимых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки