Как-то раз в ожидании гостей, которые придут с минуты на минуту, решила попробовать приготовить «быструю» пасту. В наличии были только грибы и лапша лунго. В результате, если на обычную пасту с грибами у меня уходило 40-45 минут, то это блюдо приготовилось за 15 минут. Гости были в восторге.
- 11 ноября 2018, 14:55
- 4349
Паста с грибами 15 минут
Ингредиенты для «Паста с грибами 15 минут»:
- Паста — 300 г
- Шампиньоны — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.6 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
13.3 г |
Порции | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста с грибами 15 минут»:
-
Очистите и нарежьте мелко лук. Шампиньоны промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Пока вы занимаетесь подготовкой ингредиентов, поставьте воду на огонь для пасты. Воду посолите.
-
В раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Не переборщите, если масла будет много, грибы станут жесткими, а если мало, они пустят сок и будут словно вареные. Отправьте на сковороду сразу грибы и лук. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая. Так как грибы и лук нарезаны мелко, они смогут быстро прожариться. Когда ингредиенты на сковороде станут хорошо поджаренными. Добавьте полную столовую ложку сметаны. Перемешайте. Через минуту после этого соус можно уже выключать.
-
Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте лапшу. Отварите ее до готовности. Но не переварите. Паста должна быть еще относительно твердой, но тем не менее, полностью проваренной. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Узнайте, почему, из видео рецепта!
-
В кастрюлю, в которой варилась лапша, отправьте соус и 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте. Блюдо готово.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Voronenok75 #
13 декабря 2019 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно! Грибы - вешенки.
Большое спасибо за отличную идею.
14 ноября 2019 года mtata #
14 ноября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Ната 69 #
17 ноября 2018 года Ялорис #
Фото удалились, извините.
Обязательно буду готовить снова, замечательный способ быстро и сытно накормить домашних.
14 ноября 2018 года блю перл #
14 ноября 2018 года voronovawaleria # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года блю перл #
14 ноября 2018 года блю перл #
12 ноября 2018 года olgau olga #
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года мисс #
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2018 года voronovawaleria # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2018 года Гали-28 #
11 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2018 года Гали-28 #
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2018 года Люда-Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: