Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?
- 11 ноября 2018, 19:17
- 12131
Корзинки из курицы на итальянский лад
Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
- Филе куриное — 600 г
- Творог (зерненый) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Маслины (по вкусу) — 30 г
- Оливки зеленые (по вкусу) — 30 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Перец душистый (Горошком, 6 штучек) — по вкусу
- Сливки — 2 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец кайен
- Укроп (у меня мороженый) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.5 ккал |
белки
196.2 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
-
Ну-с, начнем...
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим. -
В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.
-
Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.
И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. -
Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю...
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте) -
Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
-
Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова. -
Смешиваем начинку, натираем сыр.
-
Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
-
Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)
-
Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу - красота и вкуснота! -
А это разрез. Сочно до безобразия... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года natali kin2009 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Попробуйте в двух вариантах, и, если будет время, поделитесь опытом
18 ноября 2018 года Ксюня_51 #
18 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Simeona #
14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Вы рукодельница
Сынулю с прошедшим днём рождения!
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
А белое - это зерненый творог )) я впервые решила так попробовать. Очень вкусно получается. Мне понравилось больше, чем с обычным творогом.
12 ноября 2018 года Keliant #
Только, почему-то, фарш получился слишком жидким - пришлось делать формы из фольги и в них формировать.
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Keliant #
Может грудка была водой подкачена, может мясорубку слишком мелкую взял, может яйцо слишком крупное было))
Главное, вышел из положения, и все уже съедено! Спасибо)
12 ноября 2018 года julika1108 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Как вариант, можно заменить на мелко порезаные корнишоны. Или ограничится только творог+зелень.
12 ноября 2018 года inulia68 #
11 ноября 2018 года Хамися #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Спасибо!
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Буду рада, если приготовите!
11 ноября 2018 года катя торопова #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Хотя перфекционистам наверно 599 ближе будет)
11 ноября 2018 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: