Говядина, тушенная в вине, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, оставляя лишь чудесный запах и привкус.
- 12 ноября 2018, 12:02
- 2026
Говядина, тушенная в вине
Ингредиенты для «Говядина, тушенная в вине»:
- Говядина — 800 г
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.9 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
94.3 г |
Порции | |||
ккал 551 ккал |
белки 42 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Говядина, тушенная в вине»:
Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
Влейте вино и тушите соус 5 минут.
Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо автору за прекрасный рецепт!
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Вот и мой муженёк- мясоед почти всё сам и съел! А я могу кусочек съесть и всё, больше не хочу!
Угощайся на здоровье!
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Мне очень приятна твоя похвала!
26 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2019 года virgola71 #
Мне очень дОрого твоё внимание!
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Нам очень понравилось мясо!
Спасибо большое за наводку на рецепт!
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года Galiniya #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Галочка, за внимание и поддержку!
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года virgola71 #
Очень красивое фото!
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года nelliundco #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года nelliundco #
14 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года tata1108 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года stark2 #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года felix032 #
15 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года mtata #
Ларисочка восхитительное блюдо получилось
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: