Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!
- 12 ноября 2018, 18:15
- 5455
Консервированные грибы в томате
Ингредиенты для «Консервированные грибы в томате»:
- Грибы (любые, сырые. У меня польские) — 1,5 кг
- Лук репчатый (около 1 кг) — 5 шт
- Соус томатный (любой, не очень концентрированный) — 0,5 л
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 100 мл
- Уксус (9 % по вкусу) — 50 мл
- Сахар (по вкусу. Всё зависит от кислоты томатного соуса) — 100 г
- Соль (по вкусу + 4 ч.л. для отваривания грибов) — 1 ст. л.
- Специи (у меня лавровый лист и чёрный перец горошком) — по вкусу
- Вода (для отваривания грибов) — 2 л
- Кислота лимонная (для отваривания грибов) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Консервированные грибы в томате»:
-
Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой
-
Собираем грибочки
-
Приносим домой, перебираем
-
Режем на произвольные кусочки
-
Заливаем кипятком на 5-10 мин
-
Берём 5 средних луковиц
-
Чистим и нарезаем полукольцами
-
Томим на подсолнечном масле до мягкости
-
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, даём стечь воде
-
Берём 2 л холодной воды, добавляем 4 ч. л. соли и 2 ч. л. лимонной кислоты. Опускаем подготовленные грибы и варим с момента закипания 1 час. В процессе варки тщательно снимаем пену
-
Соединяем промытые, сцеженные грибы с обжаренным луком
-
Добавляем томатный соус
-
Всё тщательно перемешиваем, добавив соль, сахар, специи по вкусу. Ставим варить ещё 0,5 часа. За 10 минут до конца варки добавляем уксус. Пробуем. Корректируем под свой вкус
-
Раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Выход - 4 баночки по 0,5 л и пиалочка на пробу. Всю консервацию храню в подвале, или холодильнике.
Спасибо за внимание! Хорошего всем настроения и отличной погоды в доме в любое время года!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nadinhike #
Наташик, у меня шампиньоны, приготовила по факту и, как понимаешь без уксуса
Консервация до нового сезона, если не забуду, доложусь
СПА - СИ - БО!
7 декабря 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nadinhike #
Ни ПУХА тебе ни ГАИ!
Встречаю
7 декабря 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nattela v #
7 декабря 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
31 октября 2020 года nadinhike #
Поставила задачу на следующий год, рецепт вывела на рабочий стол
И вот ЧЁ подумала, попробовать шампиньоны что ли без консервации
10 ноября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
А почему бы и нет! Удачи, дорогая, во всех делах и начинаниях!
10 ноября 2020 года nadinhike #
10 ноября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года yugai ludmila65 #
31 августа 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года yugai ludmila65 #
73 месяца назад patap87 #
73 месяца назад ирпенчанка # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Lilith-2016 #
14 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Демурия #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Светик! Спасибо за внимание!
13 ноября 2018 года Tatanj #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Tatanj #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Tatanj #
13 ноября 2018 года Патлах Инна #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Юта-2015 #
Сбор грибов, правда, заканчивается на этапе:
"Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой" , но грибочки очень люблю, если соседка одарит уловом, обязательно приготовлю
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Alohomora #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Гали-28 #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года вита110 #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года ЛК201014 #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Наталья Шилова #
Вкуснотень какая!
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года inna_2107 #
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
Грибной сезон не так давно закончился, а я уже по нему соскучилась...
Отличный рецепт, Наташенька! На следующий год надо будет попробовать....
13 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Вот-вот! Хотя я ещё неделю назад собирала последние грибы в этом году.
Спасибо за внимание!
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
14 ноября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
У нас таких много!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: