Предлагаю приготовить овощи с мясом в китайском стиле. Особый вкус этому блюду придают кисло-сладкий соус и имбирь. Овощи получаются очень вкусные и ароматные.
- 13 ноября 2018, 1:48
- 22773
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Овощи с мясом в кисло-сладком соусе»:
Овощи и мясо
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Мясо (свинина, говядина, куриное филе) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий) — 10 г
Соус
- Сахар — 40 г
- Соевый соус — 20 г
- Кетчуп — 40 г
- Уксус (столовый) — 10 г
- Вода (холодная) — 50 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.5 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
258.6 г |
Порции | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Овощи с мясом в кисло-сладком соусе»:
-
Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете их не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.
-
Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком, не сильно мелко.
Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок. -
У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.
-
Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была нежирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками.
Мелко нарезать чеснок и имбирь.
На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты, все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.
-
За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и просушиваем остатки полотенцем.
Затем баклажан обжариваем на сильном огне. -
Стручковую фасоль также обжарить до готовности.
Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду. -
Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения,
как только соус загустел, снимаем с огня. -
Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем.
С таким соусом овощи приобретают совсем другой вкус.
Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года nataviva #
29 марта 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года ekistocka-2020 #
2 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Voronenok75 #
25 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Voronenok75 #
21 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Voronenok75 #
23 июля 2019 года ekaterina1475 #
23 июля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Т-пушка #
30 марта 2019 года ved-marina #
30 марта 2019 года Т-пушка #
30 марта 2019 года ved-marina #
30 марта 2019 года Т-пушка #
2 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2019 года tonti #
12 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года filly #
16 декабря 2018 года Lioness-70 #
23 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
73 месяца назад Леонид Брук #
73 месяца назад Ната 69 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года filly #
20 ноября 2018 года Денис Ларс #
21 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Денис Ларс #
18 ноября 2018 года chapushil #
19 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года JAROSLAVA9 #
19 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Демурия #
14 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Просто Мэри #
13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года мисс #
13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: