Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю "про запас" и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная. Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)
- 13 ноября 2018, 12:29
- 23998
Пицца детская "Про запас"
Ингредиенты для «Пицца детская "Про запас"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар (Без горки) — 1 ст. л.
- Соль (Без горки) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (Сухие Саф Момент) — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Теплая (40 град.)) — 1 стак.
Начинка
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2580.3 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
360.6 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пицца детская "Про запас"»:
-
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи.
-
В ёмкость с теплой водой вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Вливаем яйцо с водой в мучную смесь, перемешиваем.
-
Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем в течении 7-8 минут пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом.
-
Убираем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться 40 минут.
-
Пока тесто подходит мы подготавливаем начинку, сосиски режем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке.
-
Подготовим пергамент, на который будем выкладывать будущие заготовки пиццы. Вырезаем 10 кругов диаметром 17 см.
-
Спустя 40 минут тесто увеличилось в два раза.
-
Разрезаем тесто на 10 равных частей, которые скатываем в шарики.
-
Каждый шарик теста при помощи скалки раскатываем в лепешку не очень тонко, толщина около 3-4 мм, диаметр 15-16 см. Перекладываем каждую заготовку на листик пергамента.
-
Смазываем каждую заготовку кетчупом, посыпаем сыром.
-
Выкладываем сосиски. Откладываем пару пицц, что бы приготовить сейчас, а остальные заготовки пиццы вместе с пергаментом в морозилку на 20-30 минут.
-
Когда пицца немного заморозилась и затвердела, упаковываем каждую заготовку в пищевую пленку.
-
Убираем все заготовки в морозилку "про запас", где пицца может долго храниться и ждать своего часа.
-
Ребенок запросил на обед пиццу или пришли в гости друзья, все дружно просят пиццу? Не вопрос! Достаем наши заготовки из морозилки, снимаем пленку и вместе с пергаментов выкладываем на противень, размораживаем 15 минут при комнатной температуре и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, на нижнем уровне 13-15 минут. Дети счастливы, а маме никаких лишних хлопот!
Комментарии и отзывы
23 июня 2021 года jannasimf #
24 июня 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 октября 2020 года svetik5552 #
12 октября 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Angelina Wain #
26 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 мая 2019 года migga #
29 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 мая 2019 года migga #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года migga #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Вчера тоже пиццу делала, правда одну большую.
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года virgola71 #
Так и хочется одну съесть!
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Танюша, за угощение!
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года yugai ludmila65 #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года yugai ludmila65 #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года inulia68 #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года mtata #
вообще люблю заниматься приготовлением пиццы,что то есть в этом интересное
еще в прошлой жизни,как только у нас появились первые турецкие сухие дрожжи и к ним давали книжку с рецептами пиццы,я полюбила это дело
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Елена Бельтан #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Покусаева Ольга #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года jannasimf #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Светланка g980 #
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Глушец #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года Глушец #
21 мая 2019 года Dama-Lorik #
21 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года tatabilga-2015 #
19 мая 2019 года mtata #
условно поделила тесто на три части и каждому своя пицца ,нарезали ножницами (очень удобно,сыр не тянется как за ножом),размер кусков формировали внуки самостоятельно
19 мая 2019 года tatabilga-2015 #
19 мая 2019 года mtata #
удачи дорогая
19 мая 2019 года Лиса Петровна #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года mtata #
умная мысль приходит позднее
спасибо огромное за комментарий и внимание
19 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
P.S. В последнее время всю выпечку, в том числе и эту пиццу заморачиваюсь и готовлю на живых прессованных дрожжах (заменяю 1 к 3), тесто получается намного пышнее и вкуснее... А сухие дрожжи выкинула все))
19 мая 2019 года mtata #
однажды в гостях сделала тесто на прессованых и потерпела фиаско
19 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года mtata #
внуки сами занимались начинкой и украшением
удачи дорогая
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года virgola71 #
Шикарное фото!
19 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года mtata #
мы с мужем только пробу сняли
19 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Светланка g980 #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Такая сочная и аппетитная!!
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Покусаева Ольга #
19 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2019 года mtata #
19 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года mtata #
21 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года mtata #
21 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года mtata #
25 ноября 2018 года pnatasha ru #
25 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года mama_andreevichei #
16 ноября 2018 года ralija-2015 #
16 ноября 2018 года 09740124 #
16 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Alohomora #
13 ноября 2018 года Я-Дарья86 #
13 ноября 2018 года Люда-Людмила #
13 ноября 2018 года tatyansk #
13 ноября 2018 года gorschkovaov #
13 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
13 ноября 2018 года Tatanj #
13 ноября 2018 года makrame-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: