Для любителей солененького. Хлеб будет хорош с нейтральными добавками- творог, овощи, с маслом очень вкусно, помнится раньше соленое масло было в продаже, а тут, наоборот- хлеб соленый.
- 14 ноября 2018, 10:41
- 3279
Хлеб соленый
Ингредиенты для «Хлеб соленый»:
- Дрожжи (или 1 ч л сухих (7 г)) — 20 г
- Молоко (или вода) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Хлеб соленый»:
-
Наш набор продуктов
-
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на полчаса отправить в теплое место.
-
Вот такая получилась пузырчатая масса.
-
Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, вводя растительное масло. Замесить тесто, оно очень мягкое и не пристает к рукам- сплошное удовольствие, вот такой колобок получился.
Накрыть пленкой и на полчаса поставить в теплое место. -
Колобок после расстойки.
-
Подошедшее тесто снова вымесить.
Выложить в хорошо обработанную маслом форму, смазать сладким молоком (добавляю сахар в молоко).
Даем расстояться минут 20. -
Теперь в разогретую до 180С° духовку на полчаса, ориентируйтесь по вашей печи, моя слабенькая духовочка выпекает такой хлеб около часа.
-
Соленый хлеб румян и зрел.
-
Даем остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ну, а меня с премьерой)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Татьяна Жемоедова #
18 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
На здоровье Вам и Вашей семье!
15 ноября 2018 года Анастасия АГ #
15 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Алиева2012 #
Пы.Сы. С дебютом
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Wasssabi #
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Wasssabi #
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
Представила мурчину, втирающего морскую соль, а она такая вся сопротивляется
15 ноября 2018 года Wasssabi #
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
если что- предложи на замену кофейный скраб конечно для кожи, тела
15 ноября 2018 года Wasssabi #
16 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ksandra16 #
Покупаю похожий хлеб, только там закваска и мука 2 сорта, он как арнаутка, а сегодня только папа заметил, что он соленый)))
С почином!
15 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
как хлеб назывется, интересно?!
15 ноября 2018 года ksandra16 #
14 ноября 2018 года kostiks #
14 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
Вливаюсь
А сухарики нужно попробовать
14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2018 года NDemon #
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
Это ваше право, готовьте по-другому, может, и я что-то на заметку взяла бы. Делитесь
14 ноября 2018 года NDemon #
Во-вторых опару на дрожжевые хлеба я обычно делаю из 100 мл воды и 100 г муки. Ну и плюс дрожжи. И стоит опара для дрожжевых хлебов у меня 2 часа.
В-третьих, не стоит пренебрегать стадией автолиза. После подхода опары, добавьте муку, воду и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Потом внесите масло и соль и вымешивайте. Это даст лучшее развитие клейковины.
В-четвертых, во время первой расстойки не лишним будет тесто пару раз обмять. Растяните и сложите тесто с четырех сторон и переверните.
В-пятых, духовку нагрейте на максмум (у меня это 250 градусов), а после того, как поставите хлеб, можно уменьшить до 220 градусов.
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
И я не волшебник- я только учусь.
И думаю, что-то мне и пригодится из ваших советов.
То, что во-первых вообще ново
Во-вторых согласна только со временем, т.к. сама бываю занята, время тикает,а опара вроде и не перекисает
про клейковину согласна
В-четвертых учту
А вот моя духовочка больше 180 не дает, тут шо маемо, тем и пользуюсь.
14 ноября 2018 года NDemon #
Мука - 100%
Вода (молоко) - 62.5%
Дрожжи - 5%
Соль - 6.25%
Сахар - 5%
Масло растительное - 12.75%
Влажность теста выражается в пекарских процентах воды
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года NDemon #
Ну вообще хлеб лучше печь с весами, а не с ложками. Ложки могут быть разными, опять таки можно набирать с горкой или без горки
3 апреля 2020 года Доктор Ани #
3 апреля 2020 года NDemon #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
Землякам привет
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
Привет! Давай на ты!
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Николай2405 #
14 ноября 2018 года volkoffa # (автор рецепта)
Хлеб готовила для супруга, думаю он больше на мужской вкус, готовьте- отпишитесь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: