Любите ли вы тыкву, как люблю ее я...?!!! Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!
- 15 ноября 2018, 1:20
- 6078
Тыквенно-сырный открытый пирог
Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
Тесто :
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное ((С-0)) — 1 шт
- Вода (2-4) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Тыква (900-1000 г (чистый вес)) — 900 г
- Шпинат (вес листьев) — 200 г
- Лук-порей (50-70 г.) — 1 шт
- Маслины (б/к) — 50 г
- Сыр твердый (полутвердый) — 300 г
- Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.6 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
302.6 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
-
Продукты для теста :
Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник. -
Продукты для начинки :
-
Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите.
-
К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку.
В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей. -
Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ).
Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями:
-1/3 тыквы
-шпинат
-1/3 тыквы
-порей
-1/3 тыквы -
Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ).
-
Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25.
Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года ВишИрВик #
14 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет !!!
14 июня 2019 года ВишИрВик #
15 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года ВишИрВик #
25 ноября 2018 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам за вкусное разнообразие в рационе! Желаю Вам побольше ярких красок в жизни (как этот чудесный пирог) и поменьше серых дней!!
3 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
За прекрасный фотоотчет !!!
Тесто( на сколько разглядела)- слоеное ?! Тоже, как вариант !!!
Результат получился замечательный !!! Очень приятно, что пирог пришелся вам по вкусу! Готовьте на радость вшим близким!
И спасибо за пожелания !!!
3 декабря 2018 года Людмила Кислушко #
Тесто творожное, может, не очень хорошо видно на фото .
Песочное, думаю, вкуснее было бы, но... считаем-с калории .
Еще раз спасибо и всего Вам самого доброго!
20 ноября 2018 года натуня2 #
20 ноября 2018 года натуня2 #
19 ноября 2018 года Олейник57 #
19 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье, будет интересно узнать ваше резюме ...!
Я когда тыкву " распечатываю" готовлю сразу
" энное" количество блюд!
вскрытая тыква хранится не долго, а замораживать негде( морозилка " забита" по завязку ....)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года charly angel 2 #
18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Mary Stone #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Ирушенька #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года красавица киса #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года ВишИрВик #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года 50511 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года inna_2107 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2018 года мисс #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: