• 15 ноября 2018, 13:22
  • 33642

Торт-десерт "Каприз актрисы"

Рецепт: Торт-десерт Каприз актрисы

Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети... Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4256.4 ккал
белки
41 г
жиры
278.9 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Четыре яйца разделить на белки и желтки.
Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.

Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!

Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.

Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт "Каприз актрисы"
Рецепт: Торт-десерт Каприз актрисы

Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети... Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...

Ингредиенты для «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Лена! Хочу приготовить на день рождения подруги по Вашему рецепту но не торт, а отдельные безешки. Раньше всегда смазывала безе перед подачей на стол. А сейчас нужно будет сделать за день. Подскажите, останутся ли хрустящими безе на следующий день или размокнут? Спасибо. С нетерпение жду Вашего ответа и совета.
К сожалению, безешки могут немного размокнуть. Попробуйте крем сделать немного погуще...
Леночка, спасибо большое за прекрасный рецепт! Безе выпекать умею, всегда получается. А вот крем заинтриговал, и не случайно. Много разных заварных кремов на своем веку готовила, но этот прямо-таки восхитил. Очень нежный, вкусный, ароматный. И цвет у него насыщенный кремовый. Единственное, мне показалось, что 200 граммов мороженого маловато. Либо масло у меня было очень жирное. Как-то чуть-чуть густовато. А в целом супер! Теперь буду всегда делать крем по Вашему рецепту. Но мороженого в следующий раз положу граммов 300. Успехов Вам творческих!!!
Спасибо за отзыв! Мне самой очень нравится этот десерт!
Разве возможно безе за 30-40 минут приготовить?
Делаю 1 час в закрытой духовке на минималке, потом 2-3 часа! досушиваю в приоткрытой.
Все попытки сократить время заканчиваются сырым безе внутри.
Вы правы, в газовой духовке вкусное безе можно получить только так, как вы описали. Если прибавить температуру и готовить указанное время, то получится около карамельная тянучка. Крем тоже вызывает вопросы: не знаю чем не угодило молоко, ведь мороженное, по-сути, тоже самое молоко с яичными желтками, ванилью и сахаром.
Очень красивая подача!
Очаровательный десерт! Представляю, как это вкусно! Однозначно, забираю в КК!
Приготовьте и Вы не разочаруетесь!
Елена! Великолепный тортик
Спасибо!
вот бы разрезик... А безешки не сильно размокают?
Немного размокают, но и на второй день после праздника очень вкусно и нежно... Разрезик показать не получается, потому что на тарелку ложечкой берём шарик... См. фото.
Крем с мороженым очень заинтриговал!!!
Ответ для Алиева2012
Кстати, кто не хочет заморачиваться с выпечкой безе или не умеет их печь, можно купить готовые безешки, сварить крем из мороженого и оформить тортик... У меня есть и такой вариант.
Можно и купить, но мне кажется в качестве своих более уверен можешь быть! Мне приходилось 2-3 раза покупать, но увы и ах! одно огорчение было!
Очень эффектный, интересный торт!
Очень интересный крем на основе мороженого!
Видимо Людмила Гурченко разбиралась в десертах супер торт!!!
малокалорийный !класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!