Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети... Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...
- 15 ноября 2018, 13:22
- 33355
Торт-десерт "Каприз актрисы"
Ингредиенты для «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 1.5 стак.
- Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4256.4 ккал |
белки
41 г |
жиры
278.9 г |
углеводы
304.2 г |
Порции | |||
ккал 709.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:
Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.
Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года Шульга56 #
20 февраля 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)
16 января 2019 года Шульга56 #
17 января 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Mariyadoli #
Делаю 1 час в закрытой духовке на минималке, потом 2-3 часа! досушиваю в приоткрытой.
Все попытки сократить время заканчиваются сырым безе внутри.
73 месяца назад Мариновая #
19 ноября 2018 года ирпенчанка #
16 ноября 2018 года tanu6kin21 #
16 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Alohomora #
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года Ирушенька #
15 ноября 2018 года MineyKa #
15 ноября 2018 года elenakrosh lenina #
20 ноября 2018 года Helina-e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: