• 15 ноября 2018, 13:22
  • 33355

Торт-десерт "Каприз актрисы"

Рецепт: Торт-десерт Каприз актрисы

Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети... Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4256.4 ккал
белки
41 г
жиры
278.9 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Четыре яйца разделить на белки и желтки.
Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.

Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!

Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.

Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт "Каприз актрисы"
Рецепт: Торт-десерт Каприз актрисы

Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети... Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...

Ингредиенты для «Торт-десерт "Каприз актрисы"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Лена! Хочу приготовить на день рождения подруги по Вашему рецепту но не торт, а отдельные безешки. Раньше всегда смазывала безе перед подачей на стол. А сейчас нужно будет сделать за день. Подскажите, останутся ли хрустящими безе на следующий день или размокнут? Спасибо. С нетерпение жду Вашего ответа и совета.
К сожалению, безешки могут немного размокнуть. Попробуйте крем сделать немного погуще...
Леночка, спасибо большое за прекрасный рецепт! Безе выпекать умею, всегда получается. А вот крем заинтриговал, и не случайно. Много разных заварных кремов на своем веку готовила, но этот прямо-таки восхитил. Очень нежный, вкусный, ароматный. И цвет у него насыщенный кремовый. Единственное, мне показалось, что 200 граммов мороженого маловато. Либо масло у меня было очень жирное. Как-то чуть-чуть густовато. А в целом супер! Теперь буду всегда делать крем по Вашему рецепту. Но мороженого в следующий раз положу граммов 300. Успехов Вам творческих!!!
Спасибо за отзыв! Мне самой очень нравится этот десерт!
Разве возможно безе за 30-40 минут приготовить?
Делаю 1 час в закрытой духовке на минималке, потом 2-3 часа! досушиваю в приоткрытой.
Все попытки сократить время заканчиваются сырым безе внутри.
Вы правы, в газовой духовке вкусное безе можно получить только так, как вы описали. Если прибавить температуру и готовить указанное время, то получится около карамельная тянучка. Крем тоже вызывает вопросы: не знаю чем не угодило молоко, ведь мороженное, по-сути, тоже самое молоко с яичными желтками, ванилью и сахаром.
Очень красивая подача!
Очаровательный десерт! Представляю, как это вкусно! Однозначно, забираю в КК!
Приготовьте и Вы не разочаруетесь!
Елена! Великолепный тортик
Спасибо!
вот бы разрезик... А безешки не сильно размокают?
Немного размокают, но и на второй день после праздника очень вкусно и нежно... Разрезик показать не получается, потому что на тарелку ложечкой берём шарик... См. фото.
Крем с мороженым очень заинтриговал!!!
Ответ для Алиева2012
Кстати, кто не хочет заморачиваться с выпечкой безе или не умеет их печь, можно купить готовые безешки, сварить крем из мороженого и оформить тортик... У меня есть и такой вариант.
Можно и купить, но мне кажется в качестве своих более уверен можешь быть! Мне приходилось 2-3 раза покупать, но увы и ах! одно огорчение было!
Очень эффектный, интересный торт!
Очень интересный крем на основе мороженого!
Видимо Людмила Гурченко разбиралась в десертах супер торт!!!
малокалорийный !класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки