Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!
- 15 ноября 2018, 18:14
- 15966
Кофейный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.2 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 41.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Бисквит (50 минут)
Рецепт «Кофейный бисквит в мультиварке»:
-
Наши продукты.
-
Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.
-
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.
-
Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.
-
Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).
-
В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.
-
Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.
-
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
-
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года tqmakar #
Р.S. порезала на кусочки и отправила в духовку на сухари. Сделаю "картошку", не выбрасывать же.
22 сентября 2019 года Наталья 1977 #
Спасибо за отличный рецепт. Он не сильно сладкий, так что любители сладенького просто увеличьте количество сахара, или можно прослоить кремом. Мне лично понравилось в натуральном виде спасибо автору
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Valushka2003 #
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года акчуч #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
18 марта 2019 года акчуч #
18 марта 2019 года Покусаева Ольга #
18 марта 2019 года mtata #
их нужно охладить
добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.Посуда должна быть чистой,нельзя взбивать в металлической таре.
18 марта 2019 года акчуч #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года акчуч #
19 марта 2019 года felix032 #
19 марта 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
16 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Я в духовке готовила,поднялся шикарно, потом где то наполовину "сдулся", но это моя вина, я что то с температурой перемудрила, видимо в очень горячую духовку поставила, у меня там ,перед этим, запеканка готовилась.
Так что рецепт отличный,очень вкусно!
Ещё раз СПАСИБО!
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 декабря 2018 года Akira Shinrei #
13 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Akira Shinrei #
12 декабря 2018 года plasmid-2016 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2018 года Sugar #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2018 года marina 718 #
Пошаговые фото замечательные. объяснения подробные.
Спасибо Вам большое!
У меня вопрос ,. а если вместо кофе положить разведённый мёд, бисквит не упадёт?
21 ноября 2018 года irina 45 79 #
23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2018 года ludsha46 #
23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года Жанета2016 #
19 ноября 2018 года Жанета2016 #
19 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Галлей #
19 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Русалочка88 #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Галлей #
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
16 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года Kuss #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года мисс #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: