Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.
- 15 ноября 2018, 20:29
- 3861
Запеканка "Неженка"
Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:
- Творог (Лучше всего использовать творожную массу 18%. Именно из нее получится очень нежная и легкая запеканка. По консистенции она будет однородная без единого комочка.) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.9 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
126.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка "Неженка"»:
-
Приготовить ингредиенты. Творогу дать постоять при комнатной температуре немного для более мягкого взбивания вилкой
-
Смешать в миске творог, яйца, соль и сахар. Очень тщательно перемешать сначала ложкой, затем вилкой, чтобы окончательно размешались комочки. Получится жидковато - так и должно быть!
-
Затем добавить манку и перемешать
-
Вылить массу в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду
-
Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать еще минут 25. Ориентироваться по подрумянившемуся цвету
-
Нежнейшая запеканка готова. Подавать со сметаной в теплом виде. Идеально сочетается с молоком и чаем.
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года caramel77 #
16 апреля 2023 года linka97 #
Пекла, как указано в рецепте: 10 минут при 180° + 25 минут при 160°.
Ела вместе с греческим йогуртом и чёрным чаем. Получилось вкусно и сытно!
3 декабря 2018 года NATATA555 #
25 ноября 2018 года Akira Shinrei #
29 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
Много лет ищу и пробую рецепт запеканки, чтобы, действительно, таяла во рту, никак мне не везет, буду надеяться сейчас
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
Буду ждать от вас следующих рецептов!!!!!!
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
19 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года kora8536 #
С тех пор столько лет не ела, надо приготовить. Спасибо за рецепт и светлые воспоминания.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: