• 15 ноября 2018, 22:42
  • 14522

Тушеная индейка с овощами

Рецепт: Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики ;) ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.2 ккал
белки
139.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:

  • Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

  • Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.

  • Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.

  • 3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами - тоже в сотейник.

  • Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.

  • Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная индейка с овощами
Рецепт: Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики ;) ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

Комментарии и отзывы

В процессе приготовления выделилось очень много жидкости от кабачков и помидоров. Ее выпаривать или оставлять? Просто овощи и индейка уже готовы, а сока полсотейника ещё осталось((
Сложно ответить, когда не видишь. Если вам вкусно с соками - можно есть с ними. Если хочется больше второго блюда, не возбраняется слить лишнюю жидкость
Вкусно и ПП-шно
Так и есть
Нора! Очень аппетитно
Спасибр, Света!
Норочка, замечательное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
Это вкусно, Нора, ты права - чистый вкус.
Спасибо, Людочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки