• 16 ноября 2018, 7:37
  • 14043

Чипсы из куриной кожи

Рецепт: Чипсы из куриной кожи

Часто при приготовлении курицы куриная кожа выбрасывается в мусорное ведро, просто не все знают какую вкуснятину из нее можно приготовить. Я тоже не знала, пока не увидела этот рецепт по телевизору, решила попробовать. Как же это вредно, но как же это вкусно! Готовится быстро и просто. Можно с пивом похрустеть, можно салат сверху посыпать или в суп добавить.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318 ккал
белки
27 г
жиры
23.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипсы из куриной кожи»:

  • Куриную кожу отделяем от курицы, режем на полоски.

  • Посыпаем по щепотке солью, перцем, паприкой, острым перцем.

  • В сковороду кладем бумагу для выпечки, на нее полоски кожи.

  • Еще бумага для выпечки, на нее плоский груз, у меня сковорода. Ставим в разогретую до 200° духовку ( газовая), запекаем 20 минут.

  • Чипсы выкладываем на бумажное полотенце, жир оставшийся на бумаге для выпечки, осторожно слить в баночку и использовать для приготовления блюд.

  • Наши чипсы готовы! Правда с одной курицы мало получилось, нужно будет подкопить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из куриной кожи
Рецепт: Чипсы из куриной кожи

Часто при приготовлении курицы куриная кожа выбрасывается в мусорное ведро, просто не все знают какую вкуснятину из нее можно приготовить. Я тоже не знала, пока не увидела этот рецепт по телевизору, решила попробовать. Как же это вредно, но как же это вкусно! Готовится быстро и просто. Можно с пивом похрустеть, можно салат сверху посыпать или в суп добавить.

Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чипсы из куриной кожи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отлично похрустели!!!
Вот такое исполнение, рада что понравились чипсики
Огонь! На 100 г шкурок (с трёх бёдер) использовала 10 г соевого соуса и кучу перцев — люблю острое. Запекала на силиконовом коврике, на режиме «гриль» (с конвекцией) 10–12 минут. Выход — около 40 г. Вытопилась куча жира (больше 30 г), плюс готовые чипсы выложила на бумажное полотенце. Я на высокожировом питании, поэтому мне было норм, и по количеству — порция на ужин к зеленому салату
100-пудово буду готовить ещё, причём не только куриную кожу, но и свиную, утиную и т. д.
Спасибо автору от всей души!
Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий и такое аппетитное исполнение рецепта.
Хоть и вредно, но это чертовски вкусно!
Согласна, Наташенька, на все сто! Ну, если не часто, то можно.
Не можно, а нужно!
Я- за!
Из свиной кожи тоже неплохо получаются..
Пока не пробовала, спасибо, что заглянули на страничку!
Она с 19 ноября везде успела отметиться со своим "фии.. " Не обращайте внимания.
Ответ для verba120217
Вот и заблокировали навсегда! Дофикалась!
ммм!!!! просто обалдеть
Это точно.
Очень интересно!!!!
кожа от тушки курицы хороша не только для чипсов, она ещё, нужна для приготовления разных куриных и смешанных рулетов, фаршировки, куриных колбасок натуральных в коже. Мои сын и внук всегда просят приготовить поджаренную корочкой кожу в специях, когда собираются меня навестить . Так как я не ем жареное и кожу в том числе, поэтому, у меня собирается достаточно много кожи. Я всегда снимаю её чулком с тушки курицы, подрубая суставчики на ножках
Спасибо большое за внимание к рецепту и советы!
Это, конечно, вредно, но это вкусно Я кожу снимаю (90% рациона все-же у нас здоровое питание ), но не выбрасываю, а собираю в морозилке. Потом перетапливаю в свч. На смальце иногда делаю тесто, а шкварки или добавляю в картошку или просто съедаем (муж - с удовольствием, я - мучаясь угрызениями диетической совести ).
Леночка, спасибо огромное за комментарий! Я теперь тоже буду собирать, это был пробный вариант, раньше все выбрасывалось. Не каждый же день такое готовишь, иногда можно позволить себе вкуснятинку.
Супер идея!!! Обязательно однажды воспользуюсь. Кожа замороженная куриная у меня в морозилке всегда имеется.
Спасибо, Настенька! Попробуйте, думаю понравится.
я шкуру выкладываю на предварительно разогретую сковороду и на самом слабом огне она сушится медленно, очень медленно, жир периодически сливаю, шкурки переворачиваю. слишком мало шкурок с курицы для духовки, только для мелкой сковородки хватает.
в микре, если делать на бумажных полотенцах, то весь жир в них и уйдет.
в америке продаются уже готовые "чипсы" из свиных шкурок. куриные - это деликатес.
Спасибо за такой развернутый комментарий! Что мало, я с Вами полностью согласна. Здесь поварята писали, что шкурку можно купить в магазинах, торгующих куриной продукцией.
интересно, а вот в микро кожа наверное тоже запекется?
я из бекона чипсы делаю и в 5 минут уже хрустики получаются
Не пробовала, но думаю, почему бы им не получиться? Подобрать только время и мощность при которой запекать, только там места наверно мало.
мне бы еще кожу найти
Это точно, с одной курицы очень мало получается.
Если у Вас есть поблизости магазин "Куриный дом", он сетевой, то там продают кожу отдельно и стоит она совсем копейки.. Возможно где-то на рынках тоже отдельно продается.
Спасибо!
Ответ для wowan5
Запечется. Я делаю смалец для выпечки из кожи, получаются хрустящие шкварки и жир. Только порезать надо полуразмороженную, чтобы монолитным куском не зажарилась.
спасибо за разъяснение
Боже, как же это вредно, такое нельзя есть... Но как только у меня остается куриная кожа (жалко, что это бывает крайне редко), я жарю такие чипсы и мы с мужем наперегонки, отталкивая друг друга их кушаем. Это действительно очень вкусно и хрустяще! Мне очень понравилась ваша форма чипс, сделаю такую в следующий раз.
Наташенька, большущее спасибо за комментарий! У нас такая же история с поеданием, никак не удержаться. Успокаивает, что жир все же немного вытапливается, и кожица сухая.
Катенька, спасибо огромное за комментарий!
Людмила! Здорово
Спасибо!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Ой, как это вкусно!!!!! Обожаю жареную куриную кожу ,а чипсы из нее - это вообще песня!!! Очень хороший способ утилизировать куриную кожу! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки