Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, т. к. он из доступных продуктов. Мак для этого пирога-кекса используется в естественном сухом виде. Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная с хрустящей ореховой корочкой. Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака. Я уверена, что вам и вашим родным он понравится. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо ей огромное.
- 16 ноября 2018, 9:08
- 18747
Маковый пирог-кекс
Ингредиенты для «Маковый пирог-кекс»:
Тесто
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мак (сухой) — 100 г
- Масло сливочное (растопить, охладить) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Соль (щепотка)
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Орехи (колотые любые) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3574 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
202.8 г |
углеводы
376.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 23 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Маковый пирог-кекс»:
-
Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см),
застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом,
присыпать мукой или манной крупой.
Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте
духовку на разогрев 180С. -
В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить до пышности сначала на низкой скорости,
затем скорость увеличить.
Продолжая взбивать добавить сахар в три - четыре приема
до полного растворения.
Масса пышная, на поверхности сохраняется рисунок от венчика,
значит все взбито хорошо. -
В массу добавить мак сухой, добавлять в два этапа,
каждый раз перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить и охладить, вливать частями
и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы оно не успело
осесть на дно чаши. -
Муку предварительно просеить, добавить разрыхлитель теста,
хорошо перемешать.
Муку в два этапа добавить в массу, просеивая.
Аккуратно смешивать муку с массой.
-
Форму заполнить тестом. Тесто не жидкое и не густое.
Тесто разровнять, растянуть от середины к краю.
Присыпать ореховой крошкой или миндальными лепестками.
Выпекать 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Через 5мин. освободить от формы, остужать на решетке.
-
Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Gala_G17 #
13 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта
13 января 2021 года Gala_G17 #
13 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Gaak #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года anye #
23 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inulia68 #
7 февраля 2019 года Наталья 1977 #
7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
какой же огромный,красивый
7 февраля 2019 года Наталья 1977 #
Ещё раз спасибо
7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Наталья 1977 #
19 декабря 2018 года Людмила Козеева #
19 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
19 декабря 2018 года Людмила Козеева #
19 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
очень рада,что пирог не разочаровал,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,восхитительный разрез
11 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года акчуч #
14 декабря 2018 года Сурик #
30 ноября 2018 года Alena335 #
30 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года akocetkova #
25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года akocetkova #
25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
мало поднялся - так работал ваш разрыхлитель,был старый или давно открыт
или плохо взбиты яйца.
73 месяца назад ирпенчанка #
73 месяца назад mtata # (автор рецепта)
73 месяца назад katinca #
73 месяца назад mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года акчуч #
21 ноября 2018 года Гали-28 #
21 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,восхитительная выпечка ,семье огромный привет
73 месяца назад Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад felix032 #
23 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад Ирушенька #
23 ноября 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
21 января 2019 года Леночка 53 #
21 января 2019 года акчуч #
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года kvitochka2410 #
За такую легкость в приготовлении - огромедное спасибо!
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года stark2 #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года terry-68 #
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года Natkati #
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года jannasimf #
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года stark2 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года virgola71 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года lioliy1967 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года lioliy1967 #
21 ноября 2018 года Лиса Петровна #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года Лиса Петровна #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года Глушец #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
73 месяца назад inulia68 #
Видно, что нежный и ооочень маковый!
Мужу-спиногрызу привет!
73 месяца назад mazziadri #
23 ноября 2018 года inulia68 #
23 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года inulia68 #
23 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2018 года Dama-Lorik #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года jannasimf #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года terry-68 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года Dama-Lorik #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года Natkati #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года Лиса Петровна #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года Лиса Петровна #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,какой высоченный получился
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года Глушец #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года Ирушенька #
73 месяца назад Бархатные ручки #
20 ноября 2018 года ЗябликЕлена #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
а пирог через несколько дней становится еще вкуснее,мне так и не нужна была влажность,но все на любителя и настроения
20 ноября 2018 года ЗябликЕлена #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: