Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.
- 17 ноября 2018, 16:15
- 10049
Плюшки "Деревенские"
Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
- Вода (теплая) — 330 мл
- Смалец — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Дрожжи (2 ч.л. сухие быстродействующие) — 8 г
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Посыпка
- Сахар — 50 г
- Смалец — 35 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 90 г
- Пряности (пряничные специи)
Смазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4205.6 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
156.1 г |
углеводы
623.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Плюшки "Деревенские"»:
-
Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять. -
Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой. -
Плотно свернуть в рулет.
-
Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета). -
Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем. -
Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом. -
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне. -
И приятного чаепития.
-
Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.
-
Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года Хлоркина #
10 сентября 2021 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года Хлоркина #
5 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
5 августа 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
73 месяца назад ирпенчанка #
73 месяца назад vorobyshek # (автор рецепта)
73 месяца назад ирпенчанка #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень рада, что плюшки и получились, и понравились...
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года lina0710 #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
18 ноября 2018 года jihljj #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Юта-2015 #
Смалец очень хорош в выпечке, часто использую
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Смалец у меня сейчас везде, даже в еде обычной...
Загляни ещё в мой хлебушек.
Как вы там поживаете?
18 ноября 2018 года Юта-2015 #
Смалец наше все, помню в детстве бутеры со смальцем на горбушке черного хлеба, натертой чесночком, мммм
В хлебушек загляну, спасибки
18 ноября 2018 года Гали-28 #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я буду только рада!
18 ноября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Обязательно испеки.
18 ноября 2018 года oxanalieb #
Смалец в граммах наверное, стоит количество в ложках в ингредиегнтах для посыпки
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года oxanalieb #
18 ноября 2018 года valya grigoriy #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Например, если в рецепте 100 г сливочного масла, то смальца я кладу всего 50 г. Так ещё давно учила меня бабушка.
Я все пеку на смальце и даже хлеб, иногда конечно же и на сливочном масле, особенно если нужно сделать рецепт, то я должна быть уверена, что все получится идеально.
Спасибо за внимание!
18 ноября 2018 года Данилова Елена #
За идею со смальцем - спасибо. Смалец всегда в морозилке есть, но я на нем только пресное тесто на кипятке для пирогов делаю. Попробую в дрожжевую выпечку добавить.
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я на смальце и еду готовлю, и в любую выпечку добавляю, даже в хлеб и пасхальные куличи.
Мы выросли на смальце.
18 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
Валюша,дорогая Спасибо за рецепт очень давно плюшки не пекла
Восторг Валечка ,тебе
18 ноября 2018 года nkova09 #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2018 года nkova09 #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2018 года nkova09 #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Танечка, от всей души огромное спасибо тебе и за доверие, и за отчёт!
Плюшки шикарные у тебя получились!
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Лилек3011 #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2018 года Гали-28 #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2018 года мисс #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года 50511 #
18 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
По формовке, как наша плюшка "Московская"
17 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Со смальцем пеку часто, он всегда у нас имеется.
А формовка распространенная...
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Про Карлсона смешно...
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года qwerrty121 #
17 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: