Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.
- 19 ноября 2018, 9:35
- 146727
Заварной сметанный крем
Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.6 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
113 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Заварной сметанный крем»:
-
Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать. -
Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.
-
Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых "булек", как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Масса становится однородной. Снять с огня.
-
Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.
-
Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г. -
Крем хорошо держит форму.
-
Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.
Комментарии и отзывы
1 сентября galga78 #
26 июля 2023 года Rina8091 #
25 июля 2023 года jannasimf #
2 марта 2023 года Мальвина у плиты #
2 марта 2023 года Antares777 #
30 декабря 2022 года vas mananko #
16 февраля 2022 года Sladkoejca #
19 февраля 2022 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года Sladkoejca #
36 месяцев назад akayom #
23 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Лиса Петровна #
28 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень нежная структура
28 марта 2021 года Лиса Петровна #
13 февраля 2021 года Хлоркина #
13 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
настоящая хозяйка найдет,чем прикрыть погрешности
качество сметаны различное,у нас она пресная,какую бы жирность не взяла
13 февраля 2021 года Хлоркина #
22 ноября 2020 года helena1961 #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне конечно жаль ,что произошла неприятность с выпечкой,к сажалению такое происходит при спешки
но думаю вкус десерта не пострадал,все кусочки пропитались кремом
22 ноября 2020 года helena1961 #
23 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Tata0330 #
Фото перевернулось,а как его перевернуть в отзыве-не знаю(((......
11 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
я рада,что рецепт не разочаровал
1 ноября 2020 года atilya #
1 ноября 2020 года atilya #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительное укращение,требует терпение и старание
такую красоту даже жалко разрезать
благодарю за полный развернутый комент к рецепту ,может кому и пригодится,я не занимаюсь украшением тортов,руки уже не ТЕ
3 ноября 2020 года atilya #
4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года harrza #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года harrza #
27 ноября 2019 года Яна Крушевская #
От всей души благодарю за рецепт! Всех благ вам??
27 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Яна спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
16 октября 2019 года anastasia demidovaa #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Маша Кубарская #
29 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 марта 2019 года svetlichn svetlana61 #
19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
рада,что рецепт не разочаровал
17 марта 2019 года svetlichn svetlana61 #
Ваш крем на вкус молочно-ванильный,несладкий и не течёт. Приятно работать с профессионалом!!!( т.е. с Вами,Татьяна)
19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: