Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.
- 19 ноября 2018, 11:29
- 4012
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:
- Бекон (филе свинины, нарезка, не копченое - "сырое") — 300 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Пряности ("смесь пряная" для картофеля) — 1 ч. л.
- Приправа (для свинины) — 0,5 ч. л.
- Горчица (с медом ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (натуральный или кефир 1%, или жидкая сметана) — 7 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинирован.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
- Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.8 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
232.7 г |
Порции | |||
ккал 699 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:
-
1. Моем и очищаем от шкурки картофель.
-
2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).
-
3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.
-
4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.
-
5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.
-
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
-
7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
-
8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.
-
9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.
-
10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.
-
11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.
-
12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года Лентил #
3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Кисуля домашняя #
Большое Вам спасибо!
3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
73 месяца назад sentyabr #
73 месяца назад golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года wise1288 #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года мисс #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Tatanj #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года chapushil #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Okoolina #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года лялич #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года julika1108 #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Timofey77 #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года nerolis #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: