• 20 ноября 2018, 15:38
  • 18449

Печень по-деревенски

Рецепт: Печень по-деревенски

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
173.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень по-деревенски»:

  • Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
    Измельчить томаты из банки.

  • Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

  • С печени снять пленку и нарезать брусочками.
    Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
    Выложить ее на тарелку и накрыть.

  • Начинаем обжаривать лук с морковью.
    Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
    Перчим по вкусу.

  • Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

  • Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
    Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
    Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
    Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
    Наливаем вино и тушим еще 30 минут.

  • И вот наша печень по деревенски готова!
    Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
    Уощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-деревенски
Рецепт: Печень по-деревенски

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот муж у меня печень не любил от слова совсем до того, как ему начала готовить я А такой вариант думаю он вообще полюбит, тут еще и грибы к тому же Спасибо!
Аделя,тогда еще и такой вариант посмотри,может заинтересует

https://www.povarenok.ru/recipes/show/136735/
Спасибо! Сейчас гляну
Люблю печень. И этот рецепт с удовольствием утащу в КК. Спасибо!
готовьте на здоровье
Печень залила кипятком на 15 мин. Остальное по рецепту, только вино не добавляла. Очень вкусная, не твердая печень, вкусная подлива с овощами. Не нужно муки, сметаны - вариант не калорийного ужина. Буду готовить.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Вота приготовил. С гречей супер . Подливка класс, печенка правда суховата, но с подливой не особо и заметно.
Павел , спасибо за доверие и фотоотчет
а с печени ты пленку снимал? если она без пленки, то не сухая получается.
и еще вопрос-а вино белое было?если красное, то оно дубит
Вино белое сухое (итальянское возможно ). Пленку обязательно снимал. Может печень старого быка, умершего своей смертью от цирроза
блин,да ну тебя..с быком этим
может и правда от печени зависит?
у меня в блюде она была очень мягкой..
ну хоть не ругаешь меня уже хорошо
Ну у меня такое мнение, что уж если не отрава получилась совсем, от вони которой собаки под диваном прячутся- виноват я сам. Ведь никто не дал гарантию, что это было вино, а не пойло из красителей и спирта. Печень говяжья а не лошадиная, ну и т.д., Да и вообще с одним набором продуктов и одинаковом приготовлении, у двух поваров получаются порой абсолютно разные блюда и вкусы.
ну тада за согласие
у нас кстати сегодня праздник день св.Николая и на работе сегодня он мне подарочек принес
Добрый день! Заманчивый рецепт. Скажите, а отбивать печенку не требуется?
здравствуйте
если с печени снять пленку, то ничего не надо делать
Ответ для Марина Седых
Спасибо! Обязательно приготовлю
удачи
Безумно аппетитная тарелочка!
Наташа, спасибо большое
Отличный, вкусный рецептик! Буду готовить однозначно, только возьму куриную печеночку, а то говядину не употребляем! Спасибо Вам, за классный рецептик❤
спасибо готовьте на здоровье только я думаю для куриной печенки надо все время тушения чуть уменьшить, она все таки нежнее от говяжьей
Спасибо, за совет! Приготовлю вкуснятину обязательно!
удачи в приготовлении
Готовлю печень, получается и нежно и вкусно. Надо и так приготовить, по описанию рецепта думаю, что понравится. Спасибо.
спасибо что оценили
готовьте и пробуйте на здоровье
Хороший рецепт и вполне можно приготовить в русской печи, да хоть на трубе печи. Было бы желание. Все прекрасно, а такие отзывы в сад. Пойду готовить.
спасибо большое за поддержку
готовьте на здоровье главное пленку с печени снять как можно лучше
Интересный рецепт, у меня скоро белое вино будет готово, вот и приготовлю. Спасибо за рецепт.
спасибо что оценили готовьте на здоровье
Ели такую печень во время отдыха в Болгарии, в Велинграде. Чудное блюдо, особенно с местным молодым вином !
спасибо за оценку вы хоть пробовали и имеете представление
а то вон меня уже на мыло предлагают пустить за порчу
-Очень оригинальный рецепт. Обычно печень предлагают готовить обособленно с луком, а здесь целый перечень овощей, вино... Никаких нет сомнений, что рецепт превосходный. Спасибо автору.
и вам спасибо за оценку
Вкуснейшая печень, очень нежная и ароматная!
спасибо
Танюша

(нет слов )
Надюша, спасибо большое
Татьяна- нет слов. Обязательно приготовлю, просто супер
Павел, спасибо у меня уже мужчин оценили этот рецепт сразу видно любителей мяса
Мясо-это МЯСО
Очень аппетитная печеночка!
спасибо
Татьяна! Как вкусно получилось
Светлана, спасибо большое

Люблю печень.
Татьяна, , обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Забираю.
Владимир, спасибо
буду рада, если этот рецепт придется по вкусу
Отличный рецепт! Попробую протушить в глиняной макитре - точно будет "по деревенски"...
Константин, спасибо я тогда дам вариант приготовления в горшочке.
Нужно обжарить печень, обжарить морковь с луком , грибами и перцем.
Первым слоем в горшочек идут овощи, затем печень и сверху заливают томатом и вином.пекут около часа
Готовь на здоровье
Спасибо! А сама в горшочке готовила? Меня смущает, что печень после обжарки будет час в духовке сидеть. Предпочел бы протушить не много все овощи, а потом уже с печенью на пол часика в духовку. В общем - как до рынка доберусь, так сделаю. А то у нас в магазинах печень... не очень...
если с печенки снять пленку, то она очень нежная получается, а обжариваю я ее так, что когда нарезаю брусочки поменьше, то внутри она розовая, т.е чуть прихваченая
я одно время печень перед обжаркой содой посыпала на пол часа, затем обмывала и дальше, тоже очень мягенькая получается.
в горшочке я тоже делала и все было нормально
Ясно. Буду пробовать...
удачи
Танечка, замечательное, пикантное блюдо!
Ириша, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки