Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
- 20 ноября 2018, 15:38
- 18449
Печень по-деревенски
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Печень говяжья — 700 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Тимьян — по вкусу
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.4 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
-
Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки. -
Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.
-
С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть. -
Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу. -
Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.
-
Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим еще 30 минут. -
И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года Аделя Шибанова #
21 марта 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136735/
21 марта 2021 года Аделя Шибанова #
12 февраля 2019 года oopu #
12 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 января 2019 года natali kin2009 #
18 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
4 декабря 2018 года chapushil #
4 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а с печени ты пленку снимал? если она без пленки, то не сухая получается.
и еще вопрос-а вино белое было?если красное, то оно дубит
6 декабря 2018 года chapushil #
6 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
может и правда от печени зависит?
у меня в блюде она была очень мягкой..
ну хоть не ругаешь меня уже хорошо
6 декабря 2018 года chapushil #
6 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
у нас кстати сегодня праздник день св.Николая и на работе сегодня он мне подарочек принес
28 ноября 2018 года Марина Седых #
28 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
если с печени снять пленку, то ничего не надо делать
28 ноября 2018 года Марина Седых #
29 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года 19820318 #
26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года 19820318 #
27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ya irina #
26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
готовьте и пробуйте на здоровье
26 ноября 2018 года Александр Авдеев #
26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
готовьте на здоровье главное пленку с печени снять как можно лучше
24 ноября 2018 года solaris-7 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года zaken #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а то вон меня уже на мыло предлагают пустить за порчу
24 ноября 2018 года rybkin45 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года nadin0930 #
(нет слов )
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
73 месяца назад chapushil #
73 месяца назад wowan5 # (автор рецепта)
73 месяца назад chapushil #
21 ноября 2018 года sentyabr #
21 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года wise1288 #
21 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года balgyr #
Люблю печень.
Татьяна, , обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Забираю.
21 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
буду рада, если этот рецепт придется по вкусу
20 ноября 2018 года kostiks #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Нужно обжарить печень, обжарить морковь с луком , грибами и перцем.
Первым слоем в горшочек идут овощи, затем печень и сверху заливают томатом и вином.пекут около часа
Готовь на здоровье
20 ноября 2018 года kostiks #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я одно время печень перед обжаркой содой посыпала на пол часа, затем обмывала и дальше, тоже очень мягенькая получается.
в горшочке я тоже делала и все было нормально
20 ноября 2018 года kostiks #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: