Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку👍 Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!
- 21 ноября 2018, 15:57
- 22152
Супер ленивые голубцы в горшочке
Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы в горшочке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Можно целую,если любите лук) — 0.5 шт
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 250 г
- Пшено — 80 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (У меня соль,перец,хмели-сунели,немного куркумы) — по вкусу
- Масло сливочное — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
90.6 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Супер ленивые голубцы в горшочке»:
-
Нарезать лук маленькими кубиками,
-
Морковь небольшими брусочками
-
Капусту мелко порубить
-
Смешать овощи, фарш, пшено
-
Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой
-
В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать
-
Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла
-
Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года kiew713 #
Правда я сделала рецепт ещё более ленивым и пропустила все овощи вслед за куриным филе (у меня фарш такой) через мясорубку
14 января 2019 года natali kin2009 #
18 декабря 2018 года svetl2010 #
28 ноября 2018 года Razz #
4 декабря 2018 года mariam ib # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года liziklizik85 #
4 декабря 2018 года mariam ib # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года VladimirNN #
4 декабря 2018 года mariam ib # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Natusa29 #
Специи, это вкусовые добавки. Специи могут быть как растительного происхождения, так и нерастительного. Например, соль, сахар, крахмал, перец, горчица. Основная задача специй, это придать пище главный вкус и определенные качества. Специи, это более широкое понятие, чем пряности.
Ремарка....на ремарку
25 ноября 2018 года Наталья1969 #
24 ноября 2018 года misstatius #
26 ноября 2018 года mariam ib # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года MineyKa #
23 ноября 2018 года nnutty #
23 ноября 2018 года MineyKa #
23 ноября 2018 года mariam ib # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года MineyKa #
23 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года MineyKa #
73 месяца назад elenakrosh lenina #
73 месяца назад ludmilochkast_7 #
73 месяца назад wise1288 #
73 месяца назад мисс #
21 ноября 2018 года sentyabr #
21 ноября 2018 года Ange77 #
21 ноября 2018 года Ирушенька #
21 ноября 2018 года MineyKa #
21 ноября 2018 года Николай2405 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: