Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!
- 21 ноября 2018, 20:55
- 4709
Куриные бедра в соусе из кориандра
![Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/21/55/2437089_67269-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кориандра»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 2 шт
- Кинза (зелень) — 0,25 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 щепот.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Бедро куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
811.9 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
55 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в соусе из кориандра»:
-
Приготовить маринад, смешав все компоненты.
Я взяла вместо молотого чили - хлопья. -
Бедрышки посолить, посыпать перцем.
-
Положить в маринад бедра и оставить в нем не менее чем на 30 минут. Лучше подольше.
Периодически переворачивать. -
По истечении времени маринования бедра обжарить на сковороде до румяной корочки (около 6 минут на каждой стороне).
-
Переместить бедра в духовку и дожарить до готовности (когда из прокола будет вытекать прозрачный сок).
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Кинзу я не ем, но рецепт очень заинтересовал, увидела его в Кулинарных неделях.
Воспользовалась идеей Ларисы mazziadri использовать кориандр и петрушку.
Просто шикарно получилось! Потрясающе вкусно. Мариновалось ночь.
Прошу прощения у автора, за корректировку рецепта, и огромное спасибо за чудесную идею!
18 мая 2020 года акчуч #
[+5]1 января 2019 года Михеева76 #
[+5]3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
3 января 2019 года Михеева76 #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
С Новым годом! ? всего самого-самого доброго!!!!!
3 января 2019 года Михеева76 #
10 декабря 2018 года Essa_22 #
10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Вот такая история!
Мне приятно, что рецепт понравился Вам! Готовьте с удовольствием!
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
25 ноября 2018 года 699 #
25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что поделились своим мнением!
24 ноября 2018 года mazziadri #
[+5]24 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года Dama-Lorik #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года Просто Мэри #
24 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года virgola71 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года mtata #
25 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года mtata #
25 ноября 2018 года felix032 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Вы-молодец, что нашли альтернативу свежей кинзе и, все-таки, приготовили это блюдо! Вот она, сила желания!
Спасибо огромное за выбор рецепта и столь великолепное исполнение!
26 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
27 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года ирпенчанка #
24 ноября 2018 года Wera13 #
25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
22 ноября 2018 года Демурия #
23 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года chapushil #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Пробуйте!!!!
23 ноября 2018 года Voronenok75 #
23 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года elle024 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
А для Мексики мне он кажется слишком нежным
Ирина, благодарю за внимание к рецепту!
22 ноября 2018 года elle024 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года elle024 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года elle024 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Kuss #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Наталия, за внимание к рецепту!
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года inna_2107 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
22 ноября 2018 года мисс #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
22 ноября 2018 года PYMA-2016 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Алиева2012 #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту.
21 ноября 2018 года sentyabr #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года kostiks #
22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Сила - это точно! И вкуса, и аромата...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: