Это рецепт вкусного салата не из рецептов ПП, поэтому не будет интересен тем, кто придерживается правил правильного питания... Но если вы, как и моя семья, позволяете себе иногда скушать порцию салата с майонезом, то приглашаю к дегустации! Рецепт мне дала моя подруга. Ей же он достался от ее кумы или кума, поэтому собственно салат получил свое название. Готовится довольно быстро! Набор продуктов весьма бюджетный! Но уверяю, что салат вас впечатлит и займет почетное место на столе! Добро пожаловать!
- 22 ноября 2018, 0:05
- 13323
Салат "Кумовской"
Ингредиенты для «Салат "Кумовской"»:
- Вермишель (вермишель быстрого приготовления) — 2 пач.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Консервы рыбные (сардина в собственном соку с добавлением масла. Банка 250-280 граммов.) — 1 бан.
- Майонез (легкий...примерно 30%... желательно меньше, чем 67%!) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4685.1 ккал |
белки
156 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
585.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Салат "Кумовской"»:
-
Лапшу быстрого приготовления размять прям в упаковке и высыпать в миску. Соус, масло и специи находящиеся в пачке, нам не нужны! Можно их либо выбросить, либо использовать при желании в другие блюда.
-
Сардину переложить из банки в глубокую тарелку вместе с жидкостью, которая была в банке. Извлечь позвоночники. Кусочки рыбы размять вилкой.
-
Смешиваем измельченную лапшу и рыбу. Лапшу варить или запаривать предварительно НЕ НАДО!
-
Большую луковицу режем мелко.
-
Мелко режем яйца, сваренные в крутую.
-
Лук и яйца добавляем к лапше с рыбой. Перемешиваем.
-
Добавляем в салат майонез и перемешиваем. Даем постоять минут 15, а затем добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели. У меня обычно на эту порцию идет 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. хмели-сунели, но в ингредиентах пишу, что по вкусу, так как консервы могут содержать больше или меньше соли и содержать перец или другие специи... Да, и майонез тоже содержит соль (!), поэтому приправлять специями надо после того, как салат немного постоит!
-
Снова перемешиваем салат и даем ему пропитаться около часа. Можно больше... это только улучшит вкусовые качества салата!
-
После того, как салат настоялся, оформляем порции или перекладываем в общий салатник! И по желанию присыпаем зеленью.
Комментарии и отзывы
14 января caramel77 #
15 января Алиева2012 # (автор рецепта)
5 января 2023 года NATATA555 #
10 января 2023 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года oopu #
13 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Rina8091 #
17 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Rina8091 #
5 декабря 2018 года zayrusha #
5 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года zayrusha #
1 декабря 2018 года Gayne #
1 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
Солнышко! Спасибо тебе за простой, доступный, интересный, аппетитный салатик! Заслуженный рецепт дня!!! Повторять буду однозначно!
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года virgola71 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года virgola71 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года virgola71 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
Ещё раз спасибо за вкусняшку!
26 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Galiniya #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года вита110 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года вита110 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года вита110 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Лилек3011 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года felix032 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
Салатик очень вкусный!
26 ноября 2018 года felix032 #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года korztat #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
Мне очень приятно!
26 ноября 2018 года korztat #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
Вы просто не умеете их готовить! (с)
26 ноября 2018 года korztat #
26 ноября 2018 года jannasimf #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
23 ноября 2018 года masha vet #
24 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года masha vet #
23 ноября 2018 года hvostiktv #
24 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года tanushka mikki #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tanushka mikki #
23 ноября 2018 года ЗябликЕлена #
Мне понравилось на хлебушек подогретый в тостере в виде намазки. Так что вариант перекуса имеет место быть. Забрала в КК. Правда домашние "умяли" быстро, так до фото дело и не дошло
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
23 ноября 2018 года ирпенчанка #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ирпенчанка #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Кстати твой салат получил рецепт дня! Но пробыл он им минут 10! Затем его заменили на "Начос"... Печалька! Но, что поделаешь - реклама превыше всего! А для меня твой салат - РЕЦЕПТ ДНЯ! С чем я тебя сердечно поздравляю!!! Ура!
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года JeiSU #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
73 месяца назад anilah #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
73 месяца назад Анастасия АГ #
73 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
73 месяца назад Тоцкая Светлана #
73 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
73 месяца назад Dama-Lorik #
73 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: