Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.
- 22 ноября 2018, 6:02
- 4697
Нут с куриными сердечками
Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Нут (отварной) — 400 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (не большие луковицы) — 2 шт
- Томаты протертые (Можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту в небольшом количестве) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
- Специи (базилик , тмин, кориандр и мята- на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.5 ккал |
белки
150.7 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Нут с куриными сердечками»:
-
Подготовить необходимые продукты:
С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Промыть под холодной водой.
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике.
Как отварить нут?
Для этого нужно :
Промыть нут;
Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов;
Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
Добавить воды и поставить на огонь;
После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
Варить еще примерно 50 минут.
Приготовление нута имеет несколько особых нюансов:
1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды;
3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой.
4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду. -
Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне.
-
Нарезать лук.
В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью. -
В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью.
-
Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку)
-
Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу.
У меня - базилик, тмин, кориандр и мята.
Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5. -
Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять - десять, затем подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.
2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.
3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.
4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.
По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Voronenok75 #
1 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года galina27 1967 #
21 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года holodalex10 #
30 июня 2019 года oxanalieb #
1 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
27 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад Демурия #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад Анастасия АГ #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад mariana82 #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад inulia68 #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад inulia68 #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад Kuss #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад oxanalieb #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
73 месяца назад wise1288 #
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: