• 22 ноября 2018, 10:59
  • 2254

Кус-кус с овощами и грибами

Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами

Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
35 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
407.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:

  • Крупу залить горячей водой в соотношении 1:3 (на одну часть крупы 3 части воды), накрыть тарелкой и оставить для набухания на 10 минут.

  • Овощи почистить. Перец нарезать полосками, лук порезать, как любите, черешки сельдерея небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
    Грибы обдать горячей водой.

  • Лук, чеснок, грибы обжарить в растительном масле. Затем добавить сельдерей и перец и довести до готовности.

  • Готовый кус-кус смешать с овощами и заправить горчицей, кетчупом и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и грибами
Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами

Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе.

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Перец у меня из заморозки вместе с другими овощами, грибов взяла больше, чем указано в рецепте. Спасибо, Светлана, за сытное блюдо.
Рада, что понравилось!
Спасибо за рецептик очень вкусно
,в следущий раз шампиньонов побольше добавлю
Отличная кашка. Очень богатая и вкусная. Интересную нотку дает горчица.
Спасибо. мне очень приятно!
Сделала точно по рецепту. Вкусное блюдо. В дальнейшем внесу свои корректировки под наш вкус - меньше кус-куса, больше овощей. Ну и кетчупа и горчицы не буду добавлять. И без них вкусно
Рада, что рецепт понравился. А корректировать приходится любой рецепт под свой вкус!
В первый раз стараюсь всегда готовить в оригинале) а уж потом корректирую
Светочка, вкусное блюдо! Красивое фото!
Светлана! Вкусненько
Большое спасибо!
Интересное полезное сочетание, аппетитные фото
Светочка, спасибо за поддержку!
Жду обновления аватарки.
Вкусное ароматное блюдо!!
Большое спасибо!
Светочка! Как раз думала, что бы на гарнир к обеду придумать!? Курица уже замаринована и дожидается своего часа. Очень вкусный и своевременный рецептик!
О! Это будет прекрасное сочетание!Уже завидую!
Это вкусняшка! Любим салатики с кус-кусом! Попробуем и Ваш вариант.
Надеюсь, что понравится!
Что-то я не поняла. Кус-кус замачиваем на 10 минут. А потом? Ничего не написано. Как варить? Я его никогда не варила. В холодную или горячую воду засыпать? Сколько варить?
Всё написано в первом шаге.Кус-кус не варят.
Ответ для svprokaz
На самом деле, кус-кус, это не крупа, а макаронное изделие. И его подвергают термической обработке после замачивания. Традиционно это делают на пару, но можно использовать и микроволновую печь.
Спасибо
Вкусно.
Очень аппетитно выглядит
Большое спасибо!
Светочка, какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Очень такое люблю! Вкусно!
Пробуй, на здоровье!
Светлана, замечательное блюдо, очень аппетитное!
Спасибо за поддержку!
Светик, ну как же это вкусно, быстро и КРАСИВО! С удовольствием забираю в КК!
Светочка, спасибо за идею, мне очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки