Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе.
- 22 ноября 2018, 10:59
- 2254
Кус-кус с овощами и грибами
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:
- Кус-кус (крупа) — 60 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Грибы (отварные, замороженные) — 100 г
- Горчица (ХААС, дижонская) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 20 г
- Зелень — 5 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.6 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
35 г |
углеводы
105.4 г |
Порции | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:
-
Крупу залить горячей водой в соотношении 1:3 (на одну часть крупы 3 части воды), накрыть тарелкой и оставить для набухания на 10 минут.
-
Овощи почистить. Перец нарезать полосками, лук порезать, как любите, черешки сельдерея небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Грибы обдать горячей водой. -
Лук, чеснок, грибы обжарить в растительном масле. Затем добавить сельдерей и перец и довести до готовности.
-
Готовый кус-кус смешать с овощами и заправить горчицей, кетчупом и оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2022 года helena1961 #
1 марта 2022 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2022 года amfitea #
,в следущий раз шампиньонов побольше добавлю
24 февраля 2022 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2021 года Akira Shinrei #
30 марта 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2020 года Voronenok75 #
23 марта 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2020 года Voronenok75 #
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Демурия #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Анастасия АГ #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад mariana82 #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Kuss #
23 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад JAROSLAVA9 #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад svprokaz #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2019 года djazair #
14 февраля 2019 года svprokaz #
73 месяца назад лялич #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Tanushechka-2017 #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Ирушенька #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Okoolina #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Tatanj #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад КИС-КИСС #
73 месяца назад Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: