Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.
- 22 ноября 2018, 14:16
- 25790
Засолка сала
Ингредиенты для «Засолка сала»:
- Сало — 1 кг
- Соль (сало лишнюю соль не возьмет, не бойтесь пересолить) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8070.1 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
890.4 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 1614 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 178.1 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 754.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 83.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Засолка сала»:
-
Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.
-
Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.
-
Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.
-
Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой.
На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху.
Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года koroleva inna alex #
23 апреля 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года medwezonok #
Рассказ моего отца (он художник), но не про него)).
В СССР можно было получить высшее образование заочно даже по профессии художник.
Один молодой человек из украинской глубинки решил такое образование получить. он получал задания из академии, рисовал и отправлял по почте в Ленинград. и вот получил он задание нарисовать натюрморт. и решил он нарисовать типичную для него картину: натюрморт с салом, чёрным магазинным хлебом и луком. и пошёл он за салом на базар. когда там продавцы узнали, что сало для картины, которую увидят в самом Ленинграде, то сало ему выбрали самое знатное и бесплатно. ну нарисовал он, отправил. приходит ответ - двойка! и рецензия: натюрморт должен быть реалистичным. НЕ МОЖЕТ САЛО БЫТЬ ТОЛЩЕ ХЛЕБА!
вообщем купил он ещё сала и поехал в Ленинград доказывать свою правоту))) а на художника он таки выучился)))
5 декабря 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года ирпенчанка #
29 ноября 2018 года hulpan69 #
30 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ДедМитяй #
Кстати, знакомый мясник советовал для проверки подпаливать кусочек шкурки. Если это хряк, то будет вонизьма вместо мясного запаха.
29 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года e osipova #
30 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Razz #
29 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Виктор Корн #
29 ноября 2018 года beketova70 #
29 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Инночка07 #
28 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
27 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года zerro #
23 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Николай2405 #
23 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года gorschkovaov #
23 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года gorschkovaov #
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года Dalek #
22 ноября 2018 года Dalek #
22 ноября 2018 года a-medveda #
Всё на свете, от бумаги до пороха, изобрели китайцы!
Наверняка из их кухни рецепт!
22 ноября 2018 года Dalek #
22 ноября 2018 года Bake #
22 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года koshevaya katya #
22 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года koshevaya katya #
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года koshevaya katya #
22 ноября 2018 года Аэлита Стайл #
22 ноября 2018 года koshevaya katya #
30 ноября 2018 года Татьяна-Маришка #
25 октября 2019 года Виктор Корн #
25 октября 2019 года Виктор Корн #
22 ноября 2018 года galina27 1967 #
22 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: