Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!
- 22 ноября 2018, 20:54
- 5716
Красный борщ с вишней
Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:
- Свекла (небольшая, (270 г)) — 2 шт
- Картофель (300 г) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный (170 г)) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (450 г))
- Морковь (небольшая (80 г)) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 65 г
- Орехи грецкие (12-15)
- Вишня (свежая или замороженная) — 20 шт
- Чеснок (2-3)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (2-2,5)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.2 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Красный борщ с вишней»:
-
Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.
-
Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!
-
Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.
-
Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
-
В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
-
Добавить свеклу,
-
Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
-
Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.
-
Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.
-
Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.
-
Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.
-
Тонко нашинковать капусту.
-
Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.
-
Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.
-
Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.
-
Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов...
Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи...
Получается необыкновенная гамма!!! Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.
Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября Рузалья #
4 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2022 года caramel77 #
5 мая 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года lemonywater #
А еще дискуссии в комментариях всегда интересные у вас
26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Aga_Aga #
Кислоты помидоров хватит для того, что бы свекла сохранила свой цвет. Вкус при этом отменный, гораздо лучше, чем с уксусом и томатной пастой. Добавлять на сковороду при тушении.
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года акчуч #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года Aga_Aga #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
24 ноября 2018 года Катерина32 #
Но если честно, то большой разницы между своим обычным и вашим я не почувствовала, только что попадаются вишни и грецкий орех
И такой момент, в ингредиента х не указано сколько уксуса, а в процессе приготовления вы его добавляете. Для интереса сколько?
Фотоотчет прилагается
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года helena1961 #
24 ноября 2018 года Катерина32 #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
73 месяца назад chapushil #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
73 месяца назад Аскома #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
73 месяца назад Смолька я #
73 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Смолька я #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: