Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!
- 23 ноября 2018, 0:05
- 2350
Кукурузные ньокки со шпинатом
Ингредиенты для «Кукурузные ньокки со шпинатом»:
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 400 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крупа кукурузная — 200 г
- Рикотта — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Перец черный — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2875.3 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Кукурузные ньокки со шпинатом»:
-
Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня. -
В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.
-
Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать. -
Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
-
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки. -
Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.
-
Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.
-
На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд
-
Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. -
Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра. -
Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.
-
Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!
Угощайтесь!
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта lila piskaridze #
2 августа 2020 года TANCHITTA #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Ох! Балдю....как приятно!
Готовь в удовольствие!
19 августа 2020 года TANCHITTA #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Mary Stone #
25 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Кат_Зак #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ved-marina #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Демурия #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года TANCHITTA #
Ирочка, замечательное блюдо !!!
Все продукты имеются в наличии....., уже не терпится попробовать
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Moravanka #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: